Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Служба дезинфекции

16.10.2015

Служба, ведущая борьбу с насекомыми

Мы привыкли, что выполнение сложных и опасных работ всегда берут на себя государственные предприятия и организации. Ликвидация пожаров и последствий стихийных бедствий, борьба с преступностью, локализация эпидемий – все это делают специализированные государственные службы. Раньше в их обязанности входила даже такая, прямо скажем, не самая сложная и опасная, задача, как уничтожение вредоносных насекомых в помещениях.

Но в наше время вам будет очень сложно найти государственную компанию или организацию, которая поможет вам победить мелких вредителей в доме или коммерческом помещении. Теперь услуги дезинфекции предоставляют главным образом частные предприятия. Конечно, еще сохранились остатки тех, прежних санэпидемстанций, которые должны проводить обработку школ, детских садов и других помещений общественного предназначения. Но и они все чаще занимаются борьбой с насекомыми-вредителями не самостоятельно, выступая в качестве подрядчика, а непосредственно уничтожение клопов и тараканов делают частные фирмы.

Почему же государственные компании так сильно отстали от частных в этом вопросе? Дело в том, что дезинфекция от тараканов – это сложный, высокотехнологичный процесс, требующий наличия специальных знаний, применения дорогих импортных химикатов и технических приспособлений. Только так можно добиться полной победы над насекомыми и дать гарантию, того, что ни один вредитель не вернется в обработанное помещение на протяжении длительного периода времени.

Если же дезинфекция от клопов проводится путем распыления в помещении большого количества сильнодействующих токсичных соединений, как это делалось раньше, то ничего хорошего не получится. Все равно, хотя бы одна особь выживет, эти твари размножаются очень быстро и уже через несколько недель численность колонии достигнет прежних размеров. А от вредного воздействия ядохимикатов больше пострадают люди, проживающие или работающие в обработанном помещении.

Совсем по-другому работают специалисты из частных компаний. Они делают ставку на научный подход. Если применяются токсичные вещества, то это делается точечно, только в тех местах, где прячется колония насекомых. Препараты, которые применяются во время очистки, стоят очень дорого, поэтому рабочие стараются использовать их максимально эффективно. Но за свою работу частные компании несут ответственность, поэтому они гарантированно убивают всех насекомых, обитающих в помещении и дают гарантию, что вредители не появятся снова через неделю или месяц.

 




Дата публикации: 16/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Служба дезинфекции»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»