Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Дети и опасности в сети

18.10.2015

Учитывая ту ситуацию, что дети довольно часто становятся жертвами агрессивных выходок сверстников в школе и во дворе, случаи, когда ребенок, больше склоняется к тому, чтобы провести свободное время перед компьютером, не редкость.

В таком аспекте актуальным становится вопрос о защите ребенка во время его пребывания во всемирной паутине. Блокировка рекламы не всегда может понадобиться, если используется специальный браузер с ограниченным доступом к определенному контенту.

Однако при этом запретить общаться в специальных социальных сетях, практически, невозможно. Понятное дело, такое действие способно травмировать малышей или подростков, но при этом они не осознают, какую угрозу несет в себе и такая вседозволенность.

Зачастую родители, в силу определенных причин и своей занятости, не особо посещают какие-либо интернет-сайты. Получается, что, сами того не зная, они подвергают опасности детей, позволяя находиться и общаться с друзьями в виртуальном мире. Обидеть ребенка, как и взрослого человека, неприятным высказыванием, оскорбительным словом или же картинкой, несущей нецензурный характер, проще простого.

Однако, если взрослый человек сумеет пройти мимо этого, то детей это задевает за живое. Довольно сложно будет объяснить чаду, почему тот или иной «персонаж» поступил именно так, ведь в большинстве случаев родители даже не знают, с кем заводят знакомства их сыновья и дочери в сети.

Кардинальные меры в виде запретов или же первоначального ограничения пользования соцсетями не способны решить проблему. Детям, которые только становятся пользователями интернет-пространства, обо всем способны рассказать многочисленные всплывающие окна.

Возвращаясь к вопросу безопасности, стоит учитывать возросший процент надругательств над подростками. Это не значит, что ребенок осознанно идет на это.

В большинстве случаев он даже не представляет, что с ним может произойти в результате, на первый взгляд, безобидного интернет-знакомства. А в роли извращенцев зачастую выступают неадекватные взрослые люди, скрывающиеся под маской безобидного ребенка.

Такие с циничным профессионализмом изучают «территорию». Становясь искренним другом, выманивают несовершеннолетних на встречи, о которых родители узнают только потом, расхлебывая последствия.

Среди плачевных случаев виртуальных афер с детьми распространены сомнительные приглашения в агентства моделей или различные учебные заведения. Не стоит слепо доверять сомнительным предложениям. Если детям свойственна наивность, то родителям присущ здравый ум и проницательность, не позволяющие идти на поводу у мошенников.




Дата публикации: 18/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Дети и опасности в сети»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»