Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Покрытие для планкена из лиственницы – каким оно должно быть в идеале?

20.10.2015

Покрытие для планкена из лиственницы – каким оно должно быть в идеале?

Покрытия для планкена из лиственницы выпускаются разные, делать покрытие можно тоже разными способами, а может лучше купить планкен уже покрашенный – мы попробуем разобраться во всех тонкостях этого вопроса.

Итак, выбирая покрытие, обратите внимание на то, к какой категории лакокрасочных материалов оно принадлежит – профессиональных или бытовых? Профессиональные используются на производственных предприятиях, где контроль качества обычно очень высок, поэтому лучше брать именно такое покрытие. Хотя тут есть и обратная сторона – его продают чаще всего оптовыми партиями, в больших расфасовках и его не купишь в обычном строительном магазине.

Вторым очень важным моментом является расход материалов при нанесении на планкен. Чем толще пленка покрытия, тем дольше ваш фасад из планкена будет защищен – из-за абразивного воздействия атмосферных факторов эта пленка со временем истончается. Поэтому расход нужно постоянно контролировать для достижения нужной толщины пленки (ее тоже нелишним будет измерить). Установлено, что покрытие становится тоньше примерно на 10 мкмза год, вот и считайте, сколько прослужит покрытие толщиной 50 мкм. Достичь более толстого слоя можно используя профессиональные краскопульты и соответственные финишные покрытия.

Можно наносить покрытие и кистью, но в этом способе очень много минусов. Главные из них – неровность слоя, возможность стекания жидкости, образования потеков, разводов, одним словом – внешний вид страдает очень сильно. Опять же этот процесс очень медленный и трудоемкий, а наносить придется в 3-4 слоя, а не в 2, как краскопультом, потому что для ручного нанесения растворы делают более жидкими - раствор большой плотности физически очень тяжело наносить.

Ключевую роль играют подготовка поверхности планкена из лиственницы для нанесения покрытия и соблюдение технологического процесса собственно нанесения. Ее обязательно шлифуют – для очистки от грязи, пыли и удаления мелких деформаций.

После этого рекомендуется сделать антисептическую обработку или грунтовку, а только потом наносить первый слой финишного покрытия. Далее планкен опять шлифуют – для достижения лучшей сцепляемости поверхности и лакокрасочного материала – и только потом наносят второй слой финишного покрытия.

Покрытия наносятся идеально ровно и очень экономно – это происходит за счет высокого качества обработки поверхности планкена при производстве. А сами покрытия вам здесь подберут в точности с вашими пожеланиями и возможностями. 

Купить планкен из лиственницы, а также необходимое масло, можно в компании «Лес-Сиб»

 




Дата публикации: 20/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Покрытие для планкена из лиственницы – каким оно должно быть в идеале?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»