Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Доверительное управление недвижимостью

21.10.2015

Свободу перемещения по всему миру огромное число наших соотечественников используют очень активно. Кто-то выезжает на заработки в соседнюю область или другую страну, кто-то отправляется в гости к родным, планируя когда-нибудь вернуться на родную землю, кто-то едет на «разведку», посмотреть, как сложатся обстоятельства, а там видно будет, кто-то любит, чтобы 12 месяцев в году было лето, и в зависимости от сезона, выбирает страну проживания.

Именно в таких ситуациях возникает острая потребность доверить кому-то, имеющуюся в собственности недвижимость: квартиру, дом, дачу. И этот кто-то должен быть надежным, компетентным и законопослушным.

Для решения поставленной задачи наиболее привлекательными являются услуги компаний, берущих на себя доверительное управление недвижимостью. Доверительное управление – это передача владельцем жилья своих правовых полномочий, распоряжаться своей недвижимостью для сдачи его в аренду.

При этом собственник получает стабильный доход и не тратит свое время и нервы на рутину. Агентство услуг ежемесячно получает вознаграждение от 10% до 25% от дохода владельца жилья и кровно заинтересовано в максимально возможной выгоде хозяина. Именно агентство с абсолютной ответственностью относится к подбору арендатора, отвечающего требованиям владельца жилья, берет на себя рекламу жилья, показ квартиры потенциальным клиентам, ее прием и передачу нанимателю.

Деловые отношения между собственником жилья и доверительным управляющим оформляются в соответствии с Гражданским кодексом, и не представляют никакой сложности.

В отличие от простого договора аренды, доверительное управление недвижимостью предполагает не только поиск арендатора жилья, но и полное документальное оформление договора аренды, получение арендной платы, контроль выполнения всех пунктов договора, касающихся обеих сторон, в том числе своевременность оплаты коммунальных платежей, сохранность имущества и другие услуги.

Заключая договор с риэлторским агентством, необходимо четко оговаривать все моменты, касающиеся прав и обязанностей обеих сторон сделки. Чтобы не попасть впросак, в документе должны быть указаны условия сдачи жилья: долгосрочная аренда сроком на 5 лет, на несколько месяцев или на сутки и какое количество жильцов допустимо для одновременного проживания. Процент вознаграждения и форма оплаты управляющему, а также способ получения дохода собственником также прописываются в договоре.




Дата публикации: 21/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Доверительное управление недвижимостью»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»