Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Остекление открытых бассейнов: особенности проведения услуги

22.10.2015

Купание в открытом бассейне возможно только в теплую погоду, но при похолодании искусственный водоем приходится закрывать. Сделать эксплуатацию резервуара круглогодичной позволит качественное остекление с учетом требований по вентиляции, обогреву и осушению закрытой площадки. Качественная защита бассейна позволит легко поддерживать нужную температуру и в любое время года проводить полезные водные процедуры.

Как проводится остекление бассейнов?

Процедура остекления начинается с планировки опорной конструкции, подбора стеклопакетов и проектирования вентиляционных и отопительных систем. Опорные элементы могут быть и деревянными, и алюминиевыми. Материал каркаса подбирается согласно особенностям региона, в котором будет проводиться остекление бассейна: дерево придет в негодность при постоянном воздействии большого количества осадков. А установка надежных стеклопакетов позволит избежать скапливания конденсата и обеспечит поддержание нормальных условий для семейного отдыха или спортивных занятий.

Какие требования учитываются при остеклении бассейнов?

Главными факторами для выбора типа конструкции и ее составляющих становится площадь искусственного водоема. Большой размер резервуара требует точных расчетов и установки долговечных элементов. Важными при выборе типа конструкции и вида стеклопакетов становятся и внешние, и внутренние нагрузки. Например, усиленные стеклопакеты могут выдержать толстый слой выпавшего снега, а алюминиевый каркас станет надежной опорой для качественного остекления.

Установка вентиляционных и отопительных систем позволяет решить проблему по поддержанию нормальных условий для проведения водных процедур. Не меньшее внимание должно уделяться и осушению воздуха. Специалисты, занимающиеся остеклением, предварительно рассчитывают норму влажности для конкретного бассейна и имеющиеся после остекления данные. По полученным сведениям выбирается нужная система осушения. После ее монтажа становится возможным полноценное использование обновленного резервуара без опасности скопления конденсата и получения условий, несоответствующих санитарно-гигиеническим нормам.




Дата публикации: 22/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Остекление открытых бассейнов: особенности проведения услуги»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»