Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Заправка картриджей

25.10.2015

Картриджи, которые стоят в принтерах, являются одноразовыми устройствами. Производители их делают таким образом, чтобы они покупались как можно чаще. Но потребители в Минске стараются заправлять картриджи, пока они полностью не выходят из строя. Благодаря этому принтеры могут снова использоваться. Существует несколько видов принтеров:
- струйные;
- лазерные;
- матричные.
Но так как в матричных картриджи отсутствуют, то их нет никакого смысла рассматривать.

В лазерных принтерах используются специальные тонеры, которые постепенно истощаются. Чем больше используется принтер, тем некачественнее получается текст и изображение. В итоге изображение получается размытым, поэтому надо решать вопрос об замене картриджа. Но возможна и заправка картриджей в Минске для таких принтеров. Говорить о том, сколько после этого сможет прослужить картридж с замененным тонером, бессмысленно, - это просто неизвестно. В последних моделях такой множительной техники устанавливаются неразборные картриджи, поэтому их не получится заправить.

Что же касается таких моделей как струйные принтеры, то заправка картриджа здесь изначально не предусматривается. Но есть одно исключение - СНПЧ, где в специальную емкость можно доливать чернила, когда они израсходуются. Хотя картриджи и не предусмотрено заправлять, есть не просто умельцы, но и целые сервисные службы, которые занимаются их заправкой. Самый простой способ - делать это при помощи шприца: в заглушке картриджа делается небольшое отверстие и закачивается внутрь чернила. Главное, правильно их подобрать по цвету. Картриджи таким способом могут заправляться от 3 до 10 раз. Но есть и такие, которые способны выдерживать 15 заправок, но потом их все-равно приходится менять.




Дата публикации: 25/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Заправка картриджей »,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»