Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Деревянные настенные часы лучшее украшение классического интерьера

28.10.2015

Современный человек живёт в более интенсивном ритме, чем его предки. Потребность постоянно контролировать время является для нас скорее необходимостью, чем прихотью. Неслучайно опытные дизайнеры вешают часы в офисных помещениях, а в ресторанах и казино – забывают, чтобы посетители не думали о времени. Сейчас снова входит в моду классический европейский стиль. Дизайнеры отмечают, что более трети владельцев квартир и особняков отдают предпочтение именно ему. Строгость и простота линий помогают создать благородный дизайн, а использование натуральных материалов подчёркивает социальное положение хозяина.

Отличительные черты классических настенных часов

Классические деревянные настенные часы появились в России во время царствования Петра I. Он часто ездил в Европу и привозил оттуда раритетные модели, которые дарил придворным за усердную службу отечеству. Они были изготовлены из натурального дерева голландскими мастерами. В ту пору в качестве материалов использовались дуб, вишня, орех, красное дерево. Корпус часов украшался резными элементами, цветочными орнаментами, башенками и фигурками людей. В оформлении использовались драгоценные камни для инкрустации, золото и серебро. Иметь такие часы в своём доме было не только модно, но и престижно. Они считались семейной реликвией и передавались из поколения в поколение.

Сегодня покупатели имеют возможность выбрать интересную модель деревянных настенных часов для своего дома из большого ассортимента товаров этой группы. В нашем каталоге представлены часы различных форм и модификаций. Самые простые из них имеют разумную стоимость и доступны обычному российскому покупателю. Тем, кто желает приобрести эксклюзивную модель, советуем присмотреться к массивным часам с маятником. Их дизайн повторяет внешнее оформление антикварных изделий. Такие часы станут настоящим украшением вашей гостиной, столовой или библиотеки.

На что обратить внимание при покупке часов в деревянном корпусе

Выбор деревянных моделей современных настенных часов имеет свои особенности. Прежде всего, нужно определиться с типом механизма. Существуют механические и кварцевые часы. Первые из них периодически заводятся владельцем, тогда как вторые питаются энергией батарейки. Подумайте, хотите ли вы, чтобы ваши настенные часы имели функцию боя. Производители обычно предлагают на выбор несколько мелодий, чтобы хозяин мог установить ту, что ему по душе.

При покупке деревянных часов важно внимательно осмотреть корпус на наличие трещин и вздутий. От приобретения изделия, имеющего дефекты, лучше отказаться. Поинтересуйтесь у продавца, как правильно ухаживать за деревянным корпусом, чтобы он не утратил с годами свой первоначальный вид.




Дата публикации: 28/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Деревянные настенные часы лучшее украшение классического интерьера»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»