Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Самая удобная связь на планете

29.10.2015

Еще до недавнего времени в нашей стране даже проводные телефоны могли позволить себе только избранные люди. В городах такой телефон было проще установить, нежели в сельской местности. Но начиная с конца прошлого столетия начала активно развиваться спутниковая связь, поэтому стали появляться мобильные телефоны. Это было большим достижением человечества, потому что появилась возможность постоянно иметь при себе телефон. С начала 21-го столетия мобильные телефоны стали более доступными и теперь они есть в большинства людей на планете.

Но к большому сожалению, у такой связи есть свои недостатки. И речь идет совсем не о том, что аккумуляторы могут быстро садиться, а в том, что зона покрытия такой связи может быть ограниченной. Для того, чтобы решить эту проблему, в конце прошлого столетия была создана компания Iridium. Планировалось при помощи большого количества спутников покрыть глобальной связью всю планету. Благодаря использованию 66 спутников такая идея удалась. И хотя эта компания вначале обанкротилась, потом ее выкупили, новая компания реконструировалась, в 2009 году она начала успешно заниматься коммерческой деятельностью. В основе названии даже новой компании осталось слово Iridium.

В настоящее время можно купить персональные спутниковые коммуникаторы DeLorme, благодаря которым есть возможность иметь связь со своими родственниками (да и вообще с человечеством) даже в тех местах, где отсутствует не только мобильная связь, но и простые телефонные провода. Даже в том случае, если человек попадет на необитаемый остром, у него имеется возможность с помощью такого мобильного устройства не просто дать сигнал SOS, но и поговорить с кем-нибудь. Но это можно сделать только в том случае, если аккумулятор не будет разряжен.

На самом деле это не только спутниковый коммуникатор, но в то же время и навигатор. Если турист даже заблудится в безлюдной местности, с помощью этого коммуникатора он сможет быстро найти дорогу или любой объект, который выведет его к населенному пункту. Вначале такие устройства имели упрощенную конструкцию и при необходимости можно было подать только сигнал бедствия. И попавшему в неприятность человеку было неизвестно, услышал ли кто-нибудь его. Но теперь коммуникаторы DeLorme дают возможность поддержки двусторонней связи. Такие устройства появились совсем недавно и цена их пока приличная. Но такая же ситуация была и при появлении мобильных телефонов. Так что можно быть уверенным, что через пару лет спутниковые коммуникаторы будут вполне доступные и их сможет приобрести любой человек.




Дата публикации: 29/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самая удобная связь на планете»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»