Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Память о Холокосте

30.10.2015

Есть такие события в истории человечества, о которых совершенно не хочется вспоминать, потому что они не украшают ни один народ. Но есть и то, что необходимо помнить всегда. Об этих событиях пишутся книги, слагаются песни, снимаются фильмы. К ним можно отнести и Холокост, трагедию, о которой помнит весь еврейский народ. Ведь Холокост - это не просто концлагеря и Бабий Яр, но попытка уничтожения целого народа. Притом, для этого использовались все средства, вплоть до сжигания даже детей в печах крематория, чтобы не осталось и следа от еврейского народа.

И причина здесь не только в том, что многие люди завидуют евреям за их ум, прозорливость, предпринимательство. Если взять статистические данные всех номинантов Нобелевской премии, причем в различных областях науки, литературы и т.д., то самый больший процент умных людей, получивших и до сих пор получающих эту премию - это евреи. В каком бы народе они ни жили, одна часть евреев знала, как зарабатывать деньги, как стать преуспевающими. Но в то же время вторая часть занималась наукой, многие евреи становились известными музыкантами, художниками, актерами.

По всей видимости причина ненависти к евреям, которая выплеснулась в Германии при Гитлере, заключается совсем в другом. Во все века мировое Зло борется с Добром, дьявол противостоит Богу. Еврейский народ много столетий хранит свою веру в Единого Бога, и это не дает покоя темным силам. Еще в древних пророческих книгах сказано о том, что именно из еврейского народа должен придти тот человек, который на планете установит мир и справедливость. Он будет известен как Мессия, Избавитель.

Вот и получается, что если уничтожить весь еврейский народ, то на земле никогда не появится такой человек. И поэтому так часто случались еврейские погромы, которые в конечном итоге вылились в такую страшную трагедию как Холокост. Сегодня многие евреи стараются сделать все, чтобы об этой трагедии человечество не забыло. Потому что это может привести если не худшим последствиям, то к повторению нечто подобного на Холокост. Поэтому и устраиваются Всемирные форумы, посвященные памяти Холокоста. Сегодня Вячеслав Кантор возглавляет международный фонд, который посвящен этим событиям.




Дата публикации: 30/10/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Память о Холокосте»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»