Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

В интернет-магазине ковров представлен богатый выбор изделий со всего мира

11.01.2016

Искусство создания уюта в доме с помощью ковровых покрытий насчитывает тысячелетия. Конечно, наши предки думали не столько об эстетике, сколько об утеплении своего жилища. И первыми предметами, с помощью которых утепляли жилище, пещеру, были шкуры животных. Значительно позже люди стали ткать ковровые покрытия. Одними из первых их стали создавать тюркские народы. На покрытиях изображались животные, птицы, люди – всадники, мастера. На создание изделий уходило время. Это сегодня можно зайти на сайт интернет-магазина ковров на http://www.kover-78.ru/, выбрать то, что нужно, и получить заказ на следующий день. Ранее все было иначе. Ткацкие станки были передвижными, поскольку тюрки много кочевали. Изделие создавалось на протяжении месяцев.

И, конечно, покрытия делались в штучном экземпляре. Получить сразу много ковров было можно только при наличии нескольких ковроткаческих устройств. А сегодня ковры оптом можно купить через интернет, получив изделия в сжатые сроки. Итак, в наши дни пользуются спросом изделия турецкого, китайского, бельгийского, итальянского, болгарского, белорусского, российского производства. И это далеко не полный список стран, которые выпускают ковровые покрытия.

Каждая страна имеет свою историю ковроткачества. Турция хранит традиции создания классических восточных покрытий. Традиционные восточные орнаменты являются символом небесного рая. Они пришли на смену изображениям живых существ, которые были запрещены с приходом ислама. Техника шелк на шелке, шерсть на шерсти, хлопок на хлопке известна с давних пор. Вы можете стать обладателем многовекового ковроткаческого наследия.

Одна из первых ковроткаческих мастерских была создана в Германии, на территории современной Бельгии. В наши дни Бельгия лидирует на рынке создания изделий из экологичных материалов. Кроме того, именно здесь придумываются покрытия необычных форм – треугольные, в виде кляксы и так далее. Бельгийская продукция отличается непревзойденным качеством и высокой износостойкостью. Известно, что на большинстве круизных лайнеров лежат покрытия бельгийского производства.

Китай преуспел на рынке изделий необычных фактур. В частности, здесь создаются прекрасные скульптурные ковры. У них существенно различается высота ворса: минимальная составляет 4 миллиметра, максимальная достигает 5-6 сантиметров. Хождение по таким покрытиям не только приятно, но и полезно.
Желаем Вам справиться с выбором ковровых покрытий и сделать свой дом красивее и уютнее!




Дата публикации: 11/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В интернет-магазине ковров представлен богатый выбор изделий со всего мира»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»