Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Системы автоматического полива

11.01.2016

Орошать газоны, грядки и цветники вручную тяжело, тем более, когда они занимают обширные площади. Системы полива позволяют производить качественный полив без изнуряющих физических усилий и траты времени. Системы автоматического полива делают капельные и дождевальные. Конструкция функционирует с учетом цифр на датчиках влажности: сама выключается при высокой влажности воздуха либо дожде. Полив происходит зонированно, для каждого участка задается индивидуальное время и период орошения. Купить системы автоматического полива можно разных производителей, с всевозможной комплектацией, воспользоваться услугой монтажа, которую предоставляют почти все поставщики.

Дождевальная конструкция имеет свою специфику. Ее монтаж рациональнее всего выполнять осенью, чтобы травмировать растения минимально. Шлангам и ведрам на смену придут миниатюрные фонтаны. Конструкция системы располагается под землей, не влияя на красоту ландшафта. Она не требует особого обслуживания, но необходима консервация системы полива на зиму.

Важной составляющей системы считается пульт управления, организующий и контролирующий ее работу. Этот мини-компьютер отменит полив в дождь, насосы функционируют автоматически. Поставить его можно в здании или на улице, набрать желаемую программу, согласно которой определенное количество участков будет полито с особой периодичностью.

К электромагнитным клапанам подходят трубы, пульт приказывает клапанам открыться либо закрыться – так на поливочные головки (или спринклеры) поступает вода. Головки располагаются под землей, а вода идет через подвижные форсунки. Для миниатюрных участков подходят веерные головки. К ним можно подсоединять разные насадки, например, для прикорневого полива или на большое расстояние.

Для орошения крупномасштабных участков используются роторные спринклеры с круговым вращением.

Крутящиеся спринклеры с форсунками-баблерами незаменимы для орошения молодых крупных растений, прикорневых участков кустарников либо обширных газонов, поскольку вода одинаково распределяется во все стороны.

При подаче воды не из водопровода к комплекту оборудования нужно приобретать насос.

Капельная система автополива имеет свои нюансы. Она дешевле дождевальной, подходит для использования на маленьких участках. Суть ее работы в том, что вода из большой емкости подается на каждый участок индивидуально. Вода (при необходимости вместе с удобрениями) дозированно поступает к корням растений. На зиму оборудование снимать не нужно, достаточно продуть трубы сжатым воздухом, а весной проверить и включить после консервации. Гибкие шланги из невосприимчивого к низким температурам пластика можно держать зимой в земле и под открытым небом.

Капельный автополив универсален, его можно организовать и в саду, и в теплице, и в огороде. Контроллер, добавленный к оборудованию, сможет блокировать подачу воды при дожде, и в целом способствовать функционированию оборудования в определенном режиме.

Система капельного полива позволяет существенно экономить воду, предотвращает возникновение ожогов на растениях в жаркое время, а также появление грибковых заболеваний. Система фактически идеальна для выращивания растений, поскольку позволяет одновременно с водой добавлять микроэлементы и удобрения.

Применение систем полива благоприятно сказывается на качестве выращиваемых культур, дарит садам ухоженный вид, а их владельцам – больше свободного времени для отдыха на природе.

 




Дата публикации: 11/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Системы автоматического полива»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»