Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Мачете – универсальный инструмент

12.01.2016

 

Довольно часто продавцам сельскохозяйственных инструментов приходится слышать вопрос: «зачем нужен мачете»? В этом нет ничего удивительного, поскольку в странах СНГ данный инструмент не пользуется особой популярностью. Вместо него обычно предпочитают пользоваться топором и пилой.

С чем это связано? На формирование такой ситуации повлиял целый ряд самых разнообразных факторов. Во-первых, так сложилось исторически. Во-вторых, подобные исторические условия во многом объясняются именно географическим расположением стран. Легко убедиться в том, что во многих станах мира большие ножи мачете пользуются огромным спросом. Но все они находятся довольно далеко от здешних широт. В-третьих, очень сильно на формирование ложных стереотипов влияет медийное пространство. Часто ли вам приходилось видеть мачете в кино? Скорее всего, часто. Его там хоть раз использовали по назначению? Скорее всего, нет. В Голливуде его, как правило, используют для кромсания и расчленения некогда живых объектов.

Для чего же на самом деле используется мачете? Это универсальный инструмент, который совмещает в себе функции тора, пилы и ножа. Используется он, как правило, в сельском хозяйстве. Мачете превосходно себя зарекомендовал и в работе на поле, и в лесу.

Главным его достоинством можно считать эргономичность. Пользоваться им значительно проще, чем небольшим топором. Это обусловлено его формой, которая позволяет более рационально распределить массу изделия. Поэтому данное приспособление пользуется особой популярностью, когда речь идет о походах.

Также мачете можно использовать и в качестве простого ножа. Форма его лезвия это позволяет. Таким образом, в место двух различных инструментов вам достаточно будет всего одного.

Но и это еще не все. Особого внимания заслуживают двусторонее мачете. Вторая сторона такого инструмента может быть представлена пилкой.

Таким образом, один инструмент может совместить в себе функции обычного ножа, небольшого топора и пилы. Причем со всеми этими задачами он справляется весьма эффективно.

Выбрая данный инструмент, особое внимание стоит обратить на материал, из которого он изготовлен. Здесь все зависит от объема работ, с которым этот инструмент должен справиться. Если он небольшой, то лучше приобрести легкое изделие из 420-ой стали. Тупится такой материал относительно быстро, но и затачивать его элементарно просто.

Для большого объема работ такая вещь, конечно же, не подойдет. Здесь придется доплатить за более увесистую модель из качественной стали. Это более долговечное изделие, но затачивать его сложнее.




Дата публикации: 12/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мачете – универсальный инструмент»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»