Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Опалубка из готовых унифицированных комплектующих

15.01.2016

Монолитно-каркасные здания имеют гораздо более высокую прочность чем панельные железобетонные, притом, что количество необходимого бетона и арматуры на них нужно одинаковое. Без дополнительных приспособлений (стальные тросы, бетонный сердечник) монолитно-каркасные здания могут иметь около 20 этажей. Чтобы их можно было возводить, нужно обеспечить быструю доставку больших объемов бетона и создать специальную опалубку.

Для создания опалубки лучше всего использовать унифицированные комплектующие. Их применение упрощает выдерживание отвесов и прямых углов, исключает протечки бетона, сокращает трудозатраты и время работ. Комплектующие для опалубки позволяют собирать конструкции любого масштаба и конфигурации. Преимущественно они состоят из набора панелей со специальными замками, а также различных вспомогательных элементов.

• Легкие двутавровые балки из дерева для щитов.
• Винтовые металлические стойки (устанавливаться враспор).
• Стальные укосины и треноги для поддержки щитов опалубки колонн.
• Пластиковые гнутые панели для отливки колон, арок, люков.

В качестве плоских панелей используются недорогие OSB плиты или водостойкая фанера, которая часто реализуется еще дешевле OSB. Для соединения пользуются специальными замками, зажимами, а также саморезами и скобами. Один щит при аккуратном обращении выдерживает не менее 10 отливок. Опалубка стен часто крепится к самой отливаемой стене с помощью сквозных болтов. После застывания бетона они снимаются вместе с щитами опалубки.

Для возведения опалубки с использованием специализированных комплектующих требуется примерно в два три меньше времени, чем если ее возводить из обычных досок, соединяемых гвоздями. Это основной фактор, обеспечивающий рентабельность ее применения.

При частном строительстве небольших объектов комплектующие для опалубки можно не покупать, а взять в аренду. К такому способу выгодно прибегать, когда нужно провести однократную отливку каркаса здания, а в дальнейшем опалубка не требуется.




Дата публикации: 15/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Опалубка из готовых унифицированных комплектующих»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»