Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Возможности голоса

15.01.2016

Научиться всем тонкостям ораторского искусства, получить навыки публичного выступления, пройти практику владения своим состоянием, выступая на сцене, вы можете, поступив на актёрские курсы в Москве. Полный список курсов "Твоя сцена": http://stage4u.ru/nashi-kursy.

Преподаватель на курсах поможет выявить слушателям недостатки в артикуляции, познакомит со способами избавления от недостатков в речи, научит устранять эти недостатки. Различные дефекты речи, наличие специфичного говора, другие особенности речи ускользают от нашего внимания в обычной жизни и портят впечатление при произнесении речи в публичном месте.

В умении произносить слова правильно много своих секретов. Вы не задумывались, как влияет на нашу речь дыхание? Дыхание, обеспечивающее нашу речь, реагирует напрямую на состояние нашего тела. Управлять дыханием, уметь распределять во время произнесения отрезка текста объём воздуха без дискомфорта для себя, устранять влияние эмоций на само дыхание, как вообще говорить правильно – всему этому нужно и можно научиться.

Курсанты на практике обучаются использовать возможности своего голоса. Природное звучание можно сделать более выразительным и приятным, используя силу голоса, управляя его громкостью, мастерски владея всем диапазоном. В результате такой работы, звучащий голос окрашивается резонированием, становится богаче звуками и обертонами.

Выверенные интонации вместе с адекватной мимикой, нужными паузами, уместной экспрессией, позволяют говорящему нести в своей речи информацию на сознательном и бессознательном уровнях. Сложные процессы речи до конца не разгаданы, но люди научились пользоваться ими, применять на практике, эффективно доносить до остальных свои мысли и устремления.

Все знакомы со словами-паразитами, которые внедряются в нашу речь помимо нашего желания. Как избавиться от речевого мусора, чем заменить в моменты смены настроения – эти тонкости вы познаете на практике, научитесь открыто общаться, глядя в зал, не упуская из вида свою мимику и свои жесты. Курсы ораторского мастерства - именно то место, где вас научат проявлять доверие слушателю и получать отклик от аудитории во время своего выступления.

Важно для достижения хорошего результата не просто хорошо знать предмет своего разговора, владеть темой выступления в большем объёме, чем предполагается вести беседу. В процессе выступления могут быть перемены в точках опоры намеченной темы, у аудитории могут возникнуть вопросы, вызванные настоящим интересом к услышанному материалу. Или, наоборот, негативная реакция зала подскажет вам сделать отступление от намеченной канвы в вашей речи. Настоящее глубокое знание предмета позволит вам решить все возникшие трудности во время публичного выступления.




Дата публикации: 15/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Возможности голоса»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»