Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Кровельный ондулин от производителя "КровляЮга"

20.01.2016

Ондулин предназначен для замены шифера. Главное преимущество, которое он обеспечивает — отсутствие асбеста. Это делает ондулин безопасным для человека. Листы ондулина имеют такие же размеры и прочность как у шифера. Также на поверхности имеется волнистость, улучшающая сток воды и увеличивающая сопротивляемость изгибу.

При производстве ондулина асбестовое волокно заменяется безопасным целлюлозным. Каркас из целлюлозного волокна укладывается на специальную форму, где ему придается волнистость. После этого выполняется заливка специальным композитом на полимерно-минеральной основе. По подобной технологии изготавливаются гипсоволокнистые плиты. Полимерный композит с минеральным наполнителем подобран таким образом, чтобы обеспечивать стойкость в коде, УФ-излучению и высокой температуре.

Ондулин не является горючим материалом. Его стойкость к огню немногим меньше обычного шифера. По вышеописанному способу изготавливается ондулин от производственной компании «КровляЮга». Сайт — http://krovlya-yuga.ru/, город — Ростов-на-Дону. Доставка возможна в любые регионы. Также производимый ондулин имеет широкую цветовую гамму. Самые востребованные цвета — зеленый, красный, коричневый, а также коричневый под черепицу.

Стойкость к долговременному действию высокой температуры — до 110 С. Ондулин не поддерживает горения благодаря большому проценту минеральных добавок. Листы ондулина обладают высокой прочностью. Поэтому их можно устанавливать просто на обрешетку. Сплошной кровельный настил, как для мягкой черепицы, для ондулина не требуется. Большой размер листов (около 2 х 1 м) сокращает количество швов и делает укладку простой и быстрой. Для закрепления используются стандартные шиферные гвозди с широкой шляпкой. При расчетах необходимое количество листов выбирается с запасом 10 – 20%, что необходимо для образования нахлестов на всех швах. Лист стандартных размеров имеет вес 5 – 7 кг в зависимости от марки. Это относит его в категорию самых легких строительных материалов.

Угол ската ондулиновой кровли варьируется в широких пределах 10 – 80 градусов. Полный комплект фасонных элементов (конек, фартук, ендова) позволяет использовать ондулин на сложных кровлях с мансардными окнами.




Дата публикации: 20/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кровельный ондулин от производителя КровляЮга»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»