Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Форсунки для воды

20.01.2016

http://www.zzu.ru/forsunki-dlya-vody-i-tehnicheskih-zhidkostey/

По одному названию нетрудно выяснить для себя, где находят применение форсунки для распыления воды и технических жидкостей. Однако даже казалось бы в такой узкой сфере промышленности есть классификация элементов. Таким образом, среди всех форсунков шире всего используются малорасходные элементы. Они предназначаются для мелкодисперсного распыла жидкостей. Такие форсунки гарантируют высочайшее качество выполнения операции. Сами элементы производятся вместе с фильтрующим элементом. Бывают эти форсунки с фильтром, бывают без него.

Большерасходные форсунки - еще один отдельный тип. Из названия можно понять, что они отличают расходом жидкости. Кавитационные форсунки в основном используются в системах орошения для того, чтобы подать воду в систему пылеприготовления. Основная цель такого действия - срочное понижение температуры. Для аварийных режимов эти форсунки стали просто незаменимыми. Также стоит выделить другие цели, в которых используются эти типы форсунок:

- подавление пыли;
- увлажнение среды, в том числе и воздуха;
- очистка потока воздуха после того, как он прошел сушильный барабан;
- тушение пожаров;
- охлаждение конденсата;
- впрыск воды в топку котлоагрегата;
- орошение колес в дутьевых вентиляторах.

Есть отдельный тип кавитационных форсунок - ФМКУ. Он немного отличается от предыдущего, хотя сфера его использования в чем-то схожа. Они также показывают свою необходимость при подавлении и улавливании пыли, очистке воздуха, впрыске воду в котлоагрегат и при тушении пожара.

Ввиду того, что форсунки не являются настолько распространенными товарами, их не так просто найти. Даже если вы найдете какой-нибудь магазине, где подобные детали продаются, вполне возможно вам придется за низ заплатить целое состояние. Это при том, что сама их стоимость не должна быть высокой. Однако многие люди в срочных ситуациях все равно отдают значительную часть своего бюджета. А вот если вы зайдете на zzu.ru, то обнаружите качественные форсунки по вполне приемлемой стоимости, так что такой подход является более логичным.




Дата публикации: 20/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Форсунки для воды»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»