Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Устройство термопары

20.01.2016

http://lemax-kotel.ru/info/dlya-chego-prednaznachena-termopara

Не все знают, что такое термопара, однако их важность для тех же газовых котлов не переоценить. При этом необходимо понимать, что устройство термопары не является слишком сложным. Многие даже решаются пойти на то, чтобы произвести такое изделие своими руками. Такая затея является слишком смелой, тем более что производитель оставляют потребителям право выбора среди огромного количества товаров.

Каждому, кто будет иметь дело с устройством, нужно понимать, какие существуют вид приборов. Один из самых популярных классификационных типов - Е. Данный прибор производится из константана и хромеля, двух пластин. Данный тип отличается высокой производительностью. Измерительный процесс при этом находится в пределах -50 - +740 градусов Цельсия. Больший диапазон имеет тип К. Он действительно самый распространенный. Не в последнюю очередь из-за того, что данная термопара способна работать от -200 до +1350 градусов по Цельсию. В его составе имеют пластины из алюминия и хромеля. Еще один вариант термопары - тип J. В нем произошла замена хромеля на железо, а константана осталась так же, как и в типе Е. Диапазон здесь следующий: -40 - +740 градусов.

Выше приведены только самые часто используемые в газовых установках изделия. Про существование других типов упомянуть нужно, но они либо являются более дорогими, либо уступают по некоторым параметрам вышеупомянутым.

Термопары устанавливают по одному принципу. Здесь тот факт, где был изготовлен прибор, играет самую малую роль.

Соединение газовой магистрали и термопары проходит с помощью резьбового патрубка. Далее к патрубку присоединяется контролер. Кстати, для демонтажа старого устройства может быть достаточно открутить единственную гайку. Далее откручивается компенсационный винт, который размещается под кронштейном. Теперь пришло время вместо старой термопары вставить новую, закрутить винт и гайку. Обязательно проверьте, является ли герметичным соединение. В случае чего нужно использовать специальные керамические прокладки в роли уплотнителя.




Дата публикации: 20/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Устройство термопары»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»