Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Винтовые и гидравлические домкраты

23.01.2016

Домкраты используются для замены колес и шин автомобиля в полевых условиях, а также для проведения работ в автосервисе. Для легковых машин в полевых условиях оптимальным будет винтовой домкрат. Он устроен намного проще гидравлического и стоит доступнее. Для домкрата, возимого в ремкомплекте в багажнике, важен небольшой вес и габариты. Этим требования лучше всего отвечает винтовая конструкция. В условиях автосервиса габаритные размеры домкрата не играют особой роли, поэтому лучше использовать удобные в обращении гидравлические подъемные устройства.

Домкрат выбирают по двум его основным параметрам: грузоподъемности и максимальной высоте подъема. Начальный диапазон профессиональных моделей для автосервиса — 2,5 – 3 т. Такие домкраты представлены в магазине http://fortol.ru/shop/CID_955.html. Домкрат для автосервиса должен обязательно иметь защиту от самопроизвольного опускания. Она реализуется в виде механического фиксатора рычага. С гидравлического контура нагрузка при этом частично снимается.

Грузоподъемность в 3 т позволяет производить шиномонтаж на все легковые, малые коммерческие авто и внедорожники. Высота подъема обычно ограничена до 0,4 – 0,5 м. Если требуются большие величины, то домкрат будет ненадежным и лучше предпочесть автомобильный подъемник. Если часто проводятся работы при высоте подъема 0,4 м, то стоит выбирать домкрат с увеличенной длиной передней оси. Он имеет улучшенную защиту от перекоса. Поворотная рукоятка рычага будет удобной для работы в стесненных условиях гаража.

Минимальная высота подъема тоже отмечается в характеристиках домкрата. Она необходима для шиномонтажа на автомобили с малым клиренсом. Ограничение на минимальную высоту для большинства домкратов — 15 – 17 см.

Запас прочности увеличивает вес конструкции до 20 – 40 кг, поэтому в автосервисах удобны гидравлические подкатные домкраты. Их не нужно переносить для использования, но покрытие пола должно быть рассчитано на большие нагрузки. Ведь вес с три тонны приходится всего на два колеса очень небольшой площади. Часто под такой подкатной домкрат подкладывают металлический лист 4 мм.




Дата публикации: 23/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Винтовые и гидравлические домкраты»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»