Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Помощь зависимым

25.01.2016

www.reabilitaciay.ruНаркомания приобретает с каждым годом все большие масштабы. Под влияние наркотиков попадают люди из самых различных возрастных и социальных категорий. Удержаться от соблазнов особенно сложно подросткам в больших компаниях. Следствием таких экспериментов становятся поломанные судьбы и жизни не только наркомана, но также и его близких. При первых признаках зависимости следует немедленно обращаться за помощь к специалистам, ведь только квалификация и опыт таких люде может подарить шанс на спасение.

На данный момент нет методики, позволяющей гарантировать излечение от зависимости на все 100%. Однако есть такие способы лечения, которые могут похвастаться весьма высоким процессом излечения. В основе их использования лежит опыт и труд многих специалистов.
Каждое эффективное лечение может разбиваться на несколько основных этапов:
- снятие ломки;
- психологическая помощь;
- реабилитационный период.
На первом этапе происходит медикаментозное замещение наркотиков другими препаратами. Эта стадия наиболее простая и дает возможность справиться с болями и неприятными ощущениями после приема большинства типов наркотических веществ. Введение препаратов производится под контролем специалистов в строго ограниченных дозах.
Вторым шагом становится психологическая помощь. В этот период лечения с пациентами занимаются профессиональные психологи. Они должны разобраться в основных причинах возникновения зависимости. Именно на этом этапе, при помощи специалистов, пациенты должны разобраться в себе и своих чувствах, понять, что зависимость губительна не только для них, но и для окружающих.
Третий этап позволяет зависимым вернуться к реальной полноценной жизни. В период своей болезни, многие наркоманы просто выпадают из жизни. Работники реабилитационных центров всегда готовы показать, что жизнь гораздо шире, чем кончик иглы шприца с зельем. Согласно статистике положительных результатов, такой подход имеет высокую эффективность.
Многие квалифицированные центры оказывают поддержку своим пациентам и после прохождения лечения. Такая помощь помогает удержаться от опрометчивого шага в периоды соблазнов.




Дата публикации: 25/01/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Помощь зависимым»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»