Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Какой металлопрокат используется для строительства?

01.02.2016

по ссылке

Независимо от того, планируется строительство частного дома, многоэтажки или промышленного объекта, большую роль будет играть различный металлопрокат. Можно даже сказать, что он наиболее часто используется именно в строительной сфере. Ни один бетонный блок, плита перекрытия или стеновая панель не обходятся без арматуры. И даже если надо самостоятельно забетонировать фундамент, то и здесь потребуются такие метизы. Что уж говорить про складское помещение или промышленный цех, где весь каркас изготовляется из металла.

Если зайти на сайт stalmet.su, то здесь можно подобрать различный металлопрокат. Но что именно может потребоваться на стройке? Можно для примера взять во внимание гражданское и жилое строительство. Здесь часто используется:
- листовой прокат;
- трубный прокат;
- сортовой прокат.
Стальные листы могут быть толщиной начиная от 0,15 и заканчивая 120 мм. Они часто используются для кровли, в качестве перегородок, для забора, для облицовочных панелей. Из рифленых листов на предприятии делаются лестницы и межэтажные площадки.

Арматура используется не только для фундамента, но также как каркас для теплиц. Трубы круглого сечения идут для монтажа водоснабжения, канализации, отопления. Если брать во внимание водоснабжение, то из металлических труб делаются глубинные скважины для подачи воды. Для этой цели лучше использовать трубы из нержавеющей стали, тогда колонка будет исправно служить не одно десятилетие. А что касается профильной трубы, то из нее делаются столбы для забора, идет она для опор под навесы, для беседок и т.д.

Широко используются уголки и швеллера. Без такого металлопроката сегодня невозможно построить ни один объект. В некоторых случаях из металлических опор и стоек полностью делается каркас жилого дома. Особенно когда загородный дом собирается из легких панелей. Но в последние годы все чаше как черный, так и цветной металлопрокат используется для украшения загородных домов. И речь идет даже не о кованных воротах и заборах, но о трубах и полосах, которые используются при оформлении постройки в стиле лофт. Поэтому, какой бы дом не строился, но совсем без металлопроката никак не обойтись.




Дата публикации: 01/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какой металлопрокат используется для строительства?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»