Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Привычки попугая – все ли о них известно?

01.02.2016

Маленький зеленый попугайчик – радость и развлечение для всей семьи, а особенно для детей. Даже уборка клетки не столько утруждает, если дружок в перьях – одно из самых любимых созданий в доме.

У каждого попугая свой характер и свои привычки. Мальчик Гектор (по-простому Геша) предпочитает сидеть в своей клетке, разговаривая с маленьким зеркальцем. А вылетев в комнату, часто делает всего три круга и возвращается обратно – свой дом прежде всего.

Предысторией такой привязанности к жилью был переезд семьи вместе с попугаем в другой город. В прежней квартире остались бабушка с дедушкой. Поэтому, к счастью, при переезде не была выброшена старая большая клетка с уже давно расшатавшимися креплениями.

С трудом водворив Гешу в новую компактную клетку, удалось перевезти страдающую птичку. Все понимали, что Гектору тяжело, но надеялись, что вскоре он ко всему привыкнет. Но не тут-то было – попугай категорически отказывался заходить в новое жилье! Как хорошо, что быстрая экспресс доставка помогла ему получить обратно свою старенькую ободранную «квартиру».

Оказывается, что домашние птицы терпеть не могут изменять привычную обстановку. Они чрезвычайно привязаны к своим решетчатым стенам и своей мебели – жердочкам и перекладинам. Сейчас даже страшно предположить, что бы было с нашим любимым Гешей, если бы экспресс почта не пришла на ум, или если бы клетку сразу выбросили.

Зато теперь безумно благодарное создание под настроение любит посидеть у кого-то на плече или побродить утром по одеялу, если еще кто-то спит. Еще одно любимое занятие – поесть из ложки овсянку, по очереди тыча клювиком в комок каши и запивая жидкостью, которая стекла ближе к середине ложки. А процесс поедания бутерброда с маслом вообще самый любопытный – масло, хлеб, опять масло, и так по очереди до полного насыщения.

Ко всему прочему Гектор еще и ревнивец. Он подымает жуткий крик, если на его глазах слишком любезничают с черепахой в аквариуме или проявляют повышенное внимание к гостям. Зато, если кто-то из домашних собирается к отъезду, он с утра не отлетает от путешественника и чуть ли не помогает собирать ему вещи. И откуда он только знает об отъезде? Вот и сейчас сидит на жердочке и изучает обстановку, чтобы знать, что вокруг творится.




Дата публикации: 01/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Привычки попугая – все ли о них известно?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»