Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Выбрать охотничий нож

05.02.2016

У каждого охотника должно быть с собой не только огнестрельное оружие, но и холодное. Ведь не всегда на охоте бывает так, что зверь убегает. В некоторых случаях он и напасть может. Особенно когда он ранен или если загнать его в ловушку. И в ближней схватке с диким зверем ружье может и не помочь, а потребуется Охотничий нож Комбат или даже Медведь.

Виды охотничьих ножей

Охотничий нож является коротким клинковым холодным оружием. У него может быть не только одно, но и полуторное лезвие. Сегодня можно выбрать любую модель такого оружия, которое будет отличаться своей конфигурацией, предназначением, материалом исполнения, размерами. Что касается предназначения, то его обычно берут с собой на охоту для того, чтобы добить раненного зверя. Но иногда оно может потребоваться и для защиты. Ведь бывают случае, что если будет подстрелен детеныш зверя, то самка может броситься на охотника.

Что же касается таких зверей как волки, то они бросаются целой стаей. Поэтому в такой ситуации охотничий нож никак не помешает. Такое оружие состоит из двух частей: рукоятки и клинка. Лучше выбирать его с ограничителем или утиком, чтобы было удобнее держать в руке. В этом случае рука не соскользнет с рукоятки на лезвие. Все охотничьи ножи делятся на такие виды:
- складные;
- нескладные;
- разборные.
Сегодня можно купить нож и со специальной заточкой, которая называется "бобровый зуб". Эта заточка бывает не только на части лезвия, так и по всей его длине.

Как выбрать охотничий нож?

При выборе такого оружия надо обращать внимание не только на наличие ограничителя возле рукоятки, но и на то, чтобы на лезвии не было никаких дефектов. Это влияет как на безопасность данного изделия, так и на его прочность. Ведь если на лезвии будет микротрещина, то такой нож может подвести в самый ответственный момент. В некоторых моделях таких аксессуаров имеются дополнительные принадлежности бытового предназначения: шило, консервооткрыватель и т.д.

Если это разборный нож, то помимо основного клинка к нему в комплекте может идти пила для разрезания кости. Каждый охотник должен регистрировать такой нож. На нем имеется не только клеймо производителя, но также рельефный номер. Если есть желание посмотреть лучшие охотничьи ножи, то следует зайти на сайт http://klinok-saintp.ru/. Здесь такие изделия представлены в большом разнообразии. С их помощью удобно будет не только добить зверя, но растушевать его, снять с него шкуру. Но при выборе такого ножа надо определиться с тем, для какой дичи он потребуется и из какой стали сделан клинок. Качественный клинок не нуждается в том, чтобы его часто затачивали. Поэтому сталь не должна быть ни мягкой, ни излишне жесткой.




Дата публикации: 05/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Выбрать охотничий нож»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»