Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Перевозка негабаритных грузов железнодорожным транспортом

05.02.2016

Перевозка негабаритных грузов железнодорожным транспортом сейчас очень востребована. На данный момент этот вид транспортировки прочно занял свою нишу. Это относительно недорогой, и, в то же время, надежный способ доставить груз в одной точки в другую, в то чисел и на достаточно большие расстояния.

Основной конкурент железнодорожных перевозок – автомобильные, потому что, во-первых, не везде проложены пути для прохода составов, а во-вторых, не все грузы подходят для транспортировки по железной дороге. Одно из главных преимуществ перевозки негабаритных грузов железнодорожным транспортом – способность транспортировать те грузы, которых нельзя доставить посредством тягача.

Есть категория особо тяжелой и негабаритной техники, которую можно перебросить из одного пункта назначения в другой только по железной дороге. Также сюда можно отнести длинномерные и опасные грузы. Особенно стоит отметить большую грузоподъемность платформ и вагонов: ни один, даже самый тяжелый тягач не способен поднять столько, сколько обычная открытая железнодорожная платформа. Перевозка негабаритных грузов таким образом очень популярна и востребована. 

Правила перевозки негабаритных грузов железнодорожным транспортом практически не отличаются от перевозки автомобильным. Здесь также нужно проработать маршрут, получить все необходимые разрешения, составить план, погрузочных и разгрузочных работ, а также разработать схемы крепежа. Выбираются платформы или вагоны, в соответствии с характером перевозимого негабаритного груза.

Сопроводительная документация на груз проверяется на соответствие правилам, существующим в области таких перевозок. Многие компании выбирают железную дорогу для перевозки негабаритных грузов еще и потому, что там существует компьютерный мониторинг, с помощью которого можно отслеживать положение состава (и груза), по необходимости изменять маршрут и рассчитывать время прибытия поезда с грузом на место назначения. Также, если доставка негабаритного груза осуществляется за пределы страны, он менее тщательно досматривается таможенными службами.

У железной дороги есть, конечно, и минусы. Среди них – следование по определенному маршруту и невозможность выбора объездных путей. Также составы могут отправляться только в определенное время. Но, тем не менее, плюсов у железнодорожных перевозок несравнимо больше и этот вид транспорта еще долгое время будет очень востребованным.




Дата публикации: 05/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Перевозка негабаритных грузов железнодорожным транспортом»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»