Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

ЭКО как единственный способ родить ребенка

06.02.2016

Экстракорпоральное или искусственное оплодотворение сегодня считается вполне привычной процедурой. О нем слышали даже те женщины, которые никогда не имели проблем с зачатием ребенка естественным путем. ЭКО подразумевает оплодотворение сперматозоидом яйцеклетки искусственным путем в чашке Петри, которую принято называть пробиркой. На сайте http://implant-ivf.com/ можно узнать все детали этой процедуры на примере клиники репродуктивной медицины города Харьков. Это первое в Украине учреждение, врачи которого успешно применили метод экстракорпорального оплодотворения.

Перед применением ЭКО специалисты рекомендуют пройти некоторые этапы лечения бесплодия как мужчине, так и женщине. Данный метод может использоваться при наличии непроходимости маточных труб у женщины или их отсутствии и при разных формах бесплодия у мужчин. Он позволяет получить достаточное количество половых клеток из яичек мужчины в случае, если это невозможно осуществить естественным путем. Этот метод необходим тем парам, которые из-за непреодолимых проблем со здоровьем вынуждены обратиться за помощью к донорским сперматозоидам, яйцеклеткам или суррогатной матери. Чтобы подробно узнать принцип проведения процедуры и показания и применению искусственного оплодотворения, можно воспользоваться сайтом http://implant-ivf.com/news/read/what-is-IVF/rus.

Процедура ЭКО характеризуется некоторыми особенностями, которые зависят от причины бесплодия. Каждый конкретный случай нуждается в подборке индивидуального комплекса репродуктивных технологий. В большинстве случаев женщина должна принимать гормональные препараты, которые блокируют овуляцию. Это уменьшит риск возникновения яичниковых кист из-за гиперстимуляции яичников, а также позволяет врачу контролировать менструальный цикл. На сайте http://implant-ivf.com/items/view/in-vitro-fertilization-ivf/rus можно найти информацию о контролируемой стимуляции яичников.

Лечение начинается с первого дня менструального цикла. Сначала врач проводит ультразвуковую диагностику и берет кровь на анализ, чтобы определить уровень эстрогенов в организме женщины. УЗИ помогает оценить размер яичников и выявить наличие на них кист. В случае, если последняя все-таки обнаружена, лечение откладывается на определенное время. Если диагностика показала удовлетворительные результаты, женщине назначаются гонадотропины - это специальные препараты, которые стимулируют процесс овуляции. Их нужно принимать от 1-4 раза в день, в зависимости от того, какой тип лечения был выбран. На протяжении всего этого времени следует регулярно проходить осмотр, определяющий стадию развития фолликулов и уровень гормонов. После того как врач определяет готовность фолликул, женщине делается специальная инъекция для того, чтобы яйцеклетка окончательно созрела.




Дата публикации: 06/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«ЭКО как единственный способ родить ребенка»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»