Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Лечение наркотической зависимости в Одессе - ваш шанс вернуть себе будущее!

08.02.2016

Наркотическая зависимость. Несмотря на то, как широко эта тема раскрыта в медиа и социальных программах, только те, кто на самом деле сталкивались с этим устрашающе-пагубным влиянием, осознают весь ужас ситуации. Наркоман перестает быть личностью. За принятие вожделенной дозы он готов причинять боль и ущерб даже самым родным людям. Появление в семье человека, страдающего наркотической зависимостью сравнимо с горем от потери близкого.

Поэтому зачастую родственники наркомана оказываются в тупике. Что делать? Куда бежать? И рассказать постыдную правду некому.

Прекратите загонять себя в угол. Свет в конце тоннеля есть. Современная медицина позволяет вылечить наркоманию даже на тех стадиях, когда яд уже становится частью обмена веществ в организме больного. За лечение наркомании в Одессе отвечает такое замечательное учреждение, как «Альт Центр». Здесь каждый человек, страдающий зависимостью, может получить неотложную, индивидуальную помощь по приемлемым расценкам.

Основные стадии избавления от наркотической зависимости

  • Детоксикация организма – для того, чтобы вывести уже употребленные наркотики из организма, требуется детоксикация. Это самый сложный и одновременно самый решающий шаг в избавлении от зависимости. И здесь никак не обойтись без помощи профессионалов. Детоксикация помогает купировать абстинентный синдром, восстановить нарушенные функции организма. Ключевым принципом детоксикации является лишение больного возможности принимать отравляющие его вещества. В этап детоксикации также входит восстановление жизненных сил больного.
  • Медикаментозное лечение - чтобы организм потихоньку отвыкал от наркотиков, требуется медикаментозное лечение. В центре осуществляется индивидуальный подбор лекарств. В медикаментозный блок входит устранение последствий наркотического отравления и патологических изменений в организме. От разных видов наркотиков зависит то, какой именно орган был поврежден. Нормализуется деятельность организма, происходит общее укрепление.
  • Психологическая реабилитация и меры по преодолению зависимости – этот этап обеспечивает бывшему наркоману адаптацию к трезвой жизни и закрепляет эффект от лечения. Если с человеком, перенесшим зависимость, грамотно работать, вскоре у него не останется соблазнов вернуться к пагубной привычке. На этом этапе к нему применяются меры воспитательного характера. Подобно тому, как ребенка воспитывают в детском саду и начальной школе, специалисты разъясняют наркоману его «хорошо» и «плохо». На этом этапе можно переходить к ресоциализации.
  • Ресоциализация - завершающая мера, в ходе которой больной вновь становится частью здорового общества.

И не верьте в то, что бывших наркоманов не бывает! Осознанность и стремление вернуться к здоровой жизни в сочетании с высокопрофессиональной помощью, человечным отношением и индивидуальным подходом к каждому больному творят чудеса! К слову, для такого дела, как лечение наркомании, Одесса подходит больше всего – располагающий климат, неповторимый колорит и близость моря отвлекут больного от мыслей о проблеме. Лечение наркозависимых в Одессе в «Паруса Недежды» - гарантированное возвращение на здравый путь.




Дата публикации: 08/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лечение наркотической зависимости в Одессе - ваш шанс вернуть себе будущее!»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»