Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Получение лицензии на отходы Росприродназдора

12.02.2016

Независимо от того, организация является небольшой или это промышленное предприятие, но в процессе своей деятельности там появляются отходы. По российскому законодательству такая организация считается собственником всех своих отходов, поэтому должна иметь лицензию на их хранение. В большинстве случаев такие отходы могут принести вред как здоровью людей, так и окружающей природе. Мусор, который образовывается в процессе жизнедеятельности людей или при эксплуатации зданий и сооружений, может иметь I-IV класс опасности.

Но лицензия нужна не только на хранение отходов. Если ее у компании нет, то она должна заключить договор с другой организацией, которая имеет такую лицензию. Эта организация должна забрать отсюда все эти отходы (их называют и мусором) и перевезти его к себе на хранение или же отправить на утилизацию. Следует заметить, что лицензия выдается на любую деятельность, которая связана с отходами. То есть на их:
- сбор;
- транспортировку;
- обработку;
- утилизацию;
- хранение;
- обеззараживание.
На проведение конкретной деятельности должна быть своя лицензия.

Любая компания, которая не имеет своего спецтранспорта, чтобы вывозить мусор, также должна заключать договор с фирмой, которая может его вывезти. Но у этой фирмы обязательно должно быть официальное разрешение на проведение таких работ. Одна компания может только транспортировать опасные отходы, другая - утилизировать, третья - хранить и т.д. Но в нее могут быть все лицензии на проведение таких работ. Любой мусор может стать опасным не только для здоровья людей, но и для их жизни. Ведь из него в процессе гниения, разложения, нагревания могут выделяться химические или токсичные вещества.

Такую лицензию на отходы могут получить как ИП, так и юридические лица. Раньше ее можно было получить только в Ростехнадзоре, а сегодня ее должны выдавать в Росприроднадзоре. Если какая организация будет заниматься какой-либо работой с отходами без такого разрешения, то это является правонарушением, поэтому может быть подвергнута административному наказанию. А если природной среде будет причинен какой-либо вред, то возможно даже уголовное наказание.




Дата публикации: 12/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Получение лицензии на отходы Росприродназдора»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»