Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Как иностранцу получить временную регистрацию в Москве

15.02.2016

Все иностранные граждане, пребывающие в Россию, должны быть зарегистрированы в УФМС. Поэтому в течение семи дней после въезда в Россию (день въезда тоже считаются, зато не считаются выходные и праздничные дни) в УФМС должны быть сообщены данные прибывшего иностранного гражданина. Основанием для постановки на учет иностранного гражданина является получение территориальным органом УФМС уведомления, имеющего установленную форму, о прибытии иностранца. Данное уведомление может поступать через непосредственно от приглашающей стороны или по почте.

Для того чтобы стать на учет, нужно или остановиться по приезде в Москву в отеле (регистрация визы в отеле), или обратиться за помощью к сотрудникам приглашающей организации (регистрация визы у вашей приглашающей организации). Если иностранный гражданин остановился в отеле, то его администрация обязана взять на себя все необходимые действия по его регистрации. Если же иностранный гражданин остановился не в отеле, то в семидневный срок он должен обратиться в свою приглашающую организацию и ее сотрудники сделают все, что нужно, чтобы поставить его на учет в УФМС.

Чтобы сотрудники приглашающей организации смогли поставить иностранца на учет в УФМС, нужно чтобы он предоставил свой паспорт с российской визой и выданную при пересечении границы РФ миграционную карту. Поскольку среда – выходной день в УФМС, а срок постановки на учет ограничен 7 днями, то предоставлять документы следует заранее. После постановки на учет иностранцу выдается документ, подтверждающий, что он получил временную регистрацию (этот документ нужно сохранить до отъезда). На оформление этого документа уходит до двух рабочих дней.

Если иностранный   гражданин проигнорирует требование стать на учет, то это может повлечь за собой такие последствия:

  • наложение значительного штрафа при выезде;
  • задержание сотрудниками полиции;
  • запрет на посадку в самолет в аэропорту;
  • депортация из страны с последующим запретом въезда на срок до 5 лет.

Поэтому по приезде в Россию следует становиться на учет в УФМС как можно скорее, чтобы избежать серьезных последствий, которые влекутся нарушением данного правил пребывания на территории РФ иностранцев.

Обратившись к нам за услугой постановки на учет в УФМС, вы получите быструю и законную временную регистрацию за умеренную плату без каких-либо дополнительных сборов.

Текст подготовлен сотрудниками фирмы GoingRus Travel, наша фирма является туристическим оператором по России, аккредитованным в Ростуризме. У нас вы можете удобно приобрести туристическое приглашение в Россию. Туристическая виза в Россию для иностранцев это простой способ пригласить иностранного гражданина в Россию, который гораздо удобней получения Гостевого приглашения.




Дата публикации: 15/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как иностранцу получить временную регистрацию в Москве»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»