Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Как определить начало DDoS атаки? Что делать?

18.02.2016

Сайт под прицелом

DDoS атака реальна для любого сайта. Чаще всего интернет-сообщество будоражат рассказы об «упавших» серверах крупных компаний. Но в реальной жизни защита от DDoS атак нужна всем, можно прочитать тут. Любой веб-ресурс может быть атакован. Ниже перечислены причины, почему нападения стоит опасаться абсолютно всем веб-сайтам.
•    Шантаж. Самая распространённая причина DDoS Attack. Злоумышленники перегружают сервер, на котором расположен какой-нибудь интернет-магазин. «Подвисший» сайт – это многие тысячи недополученной прибыли. Чтобы атака прекратилась, хакеры требует денег. И нередко владельцы, выбрав наименьшее из зол, вынуждены соглашаться с требованиями кибермошенников.
•    Общественная позиция. Даже защищённые правительственные сайты время от времени подвергаются воздействию «распределённого отказа от обслуживания». Религиозные фанатики, «зелёные», конкурирующие политические партии, радикально настроенные пользователи Сети могут в любой момент попытаться обрушить ресурс своих оппонентов.
•    Нечестная конкуренция. Нередко владельцы одних интернет-магазинов «заказывают» своих конкурентов хакерам. В результате клиенты переходят с нестабильных веб-площадок к их конкурентам.
•    Месть. Обманутые вкладчики, бывшие возлюбленные, «неравнодушные» соседи и другие асоциально настроенные личности могут перенести свою деструктивную позицию в Интернет. Сегодня заказать DDoS атаку на какой-либо веб-сайт можно на черном рынке IT-услуг.
•    Хулиганство. Хакеры тоже люди. И иногда они «балуются» тем, что испытывают свои силы на ни в чём не повинных сайтах.

Как определить начало DDoS атаки?
Как только трафик резко взлетел вверх без видимой причины – значит началась DDoS атака. Аномально больше количество запросов на соединение не должно радовать хозяина сайта. Как только сервер и порты перестанут справляться с потоком данных, веб-ресурс зависнет и окажется недоступен для администратора. Также выявить DDoS атаку можно по заведомо неправильным пакетам данных, по чересчур объёмным прикрепленным файлам и по нестандартным запросам.

Что делать?
Самое простое и быстрое решение – аварийная перезагрузка. Но в таком случае мошенники достигают своей цели. Сайт становится недоступен, хотя и сохраняет свою жизнеспособность. Поэтому хостеры всегда предлагают целый комплекс мер, которые позволяют предотвратить вовремя обнаруженную DDoS атаку.




Дата публикации: 18/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как определить начало DDoS атаки? Что делать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»