Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Каким должно быть доменное имя сайта?

18.02.2016

Любой сайт начинается с доменного имени. Это его главный атрибут, который не подлежит изменению в будущем. Чтобы понять, почему так важно подыскать красивое имя своему веб-проекту, и что такое регистрация доменов вообще, читай здесь и рассмотрим, как происходит появление нового сайта в всемирной сети Интернет.

Доменное имя и IP-адрес
Абсолютно все веб-сайты Глобальной Паутины размещаются на серверах в дата-центрах. Отсюда они сообщаются друг с другом и с пользователями Интернета. Но для того чтобы поисковые роботы как-то идентифицировали разные сайты, каждому из них присваивается уникальный и неповторимый IP-адрес. Он состоит из разделенных точками наборов цифр.
Для машин такая запись подходит. А вот живым пользователям проблематично запоминать никак не связанные между собой наборы 16-ти значных цифр. Для облегчения нашей участи существует система доменных имён – DNS. В ней цифры IP-адреса преобразуются в буквенные массивы. Чаще всего, это слова латиницей.
Такая конструкция легка для запоминания и ручного ввода. Но у неё есть один существенный недостаток. Дело в том, что с каждым годом в Интернете появляется всё больше и больше сайтов. И каждый из них старается «застолбить» за собой красивое, лаконичное и удобное доменное имя. Многие веб-дизайнеры и владельцы сайтов сталкиваются с проблемой, как назвать свой веб-проект?

Каким должно быть доменное имя сайта?
Итак, главное требование к домену – уникальность. Иначе его просто не зарегистрируют в DNS.
Кроме этого, придется подумать над именем и в других ракурсах. Название любого проекта, будь то ателье по пошиву одежды, транснациональная компания или интернет-магазин автозапчастей, напрямую влияет на отношение к нему потенциальных клиентов. Чтобы люди не проходили мимо, доменное имя должно их заинтересовать. Поэтому к нему предъявляются следующие основные требования:
•    Красивое звучание при произношении вслух;
•    Однозначность написания;
•    Тематическая направленность;
•    Корректность доменной зоны;
•    Краткость не в ущерб информативности;
•    Узнаваемость.
Хорошее доменное имя – это первая и главная реклама любого веб-проекта. Именно поэтому серьёзные организации заказывают анализ рынка и платят деньги веб-агентствам за придумывание красивого домена. Эта услуга называется «нейминг» и становится востребованной всё чаще и чаще.

Автор - Святослав.




Дата публикации: 18/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Каким должно быть доменное имя сайта?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»