Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Вопросы по меху шиншилл

22.02.2016

Ни для кого не является секретом, что зверек шиншилла славится своим мехом. Но, кроме этого, идет вход и их мясо, которое принято считать диетическим. Из-за мяса грызунов разводят не так часто, поэтому многие вопросы, о которых пойдет речь сегодня, касаются именно меха. Красивый мех – это основной показатель здоровья грызуна и правильного ухода за ним.

Вопросы касаемо меха шиншилл

1. Линяют ли шиншиллы. Естественно, что каждое животное наделенное мехом линяет хотя бы раз в год, это касается и данного грызуна. Но в отличие от многих пушных зверьков, у шиншилл нет сезонной линьки, а процесс обновления меха происходит постоянно.
Много зависит от условий содержания и ухода за шиншиллами,а также кормления зверька. При хорошем кормлении, мех грызуна выглядит красиво, если кормление неправильное, то большая вероятность того, что шерсть будет плохого качества. Также подмечено, если содержать животное в прохладном помещении, то оно будет иметь частый мех, если в помещении жарко, то шерсть будет редкой. Поэтому температура при содержании шиншилл должна быть в районе 16-18 градусов.

2. Если животное выгрызает мех. Бывает и такое, что грызун начинает выгрызать у себя шерсть, тем самым занижая качество меха. Помимо того, что шиншилла выгрызает мех перед родами, причин может быть большое количество (обычно нехватка макро и микро элементов, неправильное питание, стрессы). Поэтому стоит проанализировать содержание зверька и определить, как избавиться от причины. В этом случае не будет лишним добавить в рацион зверька более сбалансированный рацион, содержащий большое количество различных элементов.

3. Шиншилла отбросила кусок шерсти. Такое поведение зверька называется аутотомией. Так бывает обычно у некоторых видов птиц и дикобразов, последние, являются дальними родственниками шиншилл. Это связано с тем, что в природе у мелкого грызуна огромное количество врагов. Именно поэтому выработалась способность отбрасывания клока меха при нападении на зверька. При содержании грызунов нужно учитывать этот факт и не хватать животное за мех, иначе качество шерсти пострадает.

4. Нужно ли ухаживать за мехом? Ответ очевиден, если животное выступает в роли домашнего зверька, то за мехом необходим уход. Животных регулярно нужно купать в песке. Для этих целей не подходит кварцевый и речной песок. В первом случае песок состоит из крупных гранул имеющие острые края,  и купаются они в таком песке неохотно. Используйте качественный песок с мелкими гранулами. Не редко под видом хорошего песка в зоомагазинах продается некачественный песок (обращайте на это внимание). Не забывайте со временем менять песок.




Дата публикации: 22/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вопросы по меху шиншилл»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»