Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Очаровательная посуда для чаепития

27.02.2016

Традиционный предмет быта турков – армуды. Это оригинальные бокалы, предназначенные для чаепития, изготовленные в форме груши. Они давно перестали быть только национальной принадлежностью, пользуются популярностью среди разных народов. Хороши как на подарок, так и для личного пользования.

Доступ к Интернету убрал недоступность товара. Заказав армуд в Интернет-магазине, приобрести его может практически каждый, независимо от места нахождения. Получить товар в пределах России можно то ли курьером, то ли пересылкой по почте. Существует несколько вариантов оплаты, наиболее часто используемый – оплата при получении продукции.

Виды армудов

Существует целый ряд этих очаровательный предметов, отличающихся материалом, формой, назначением:

 Любая чайная церемония в Турции проходит с хрустальными армудами. Это традиция предков. При изготовлении может применяться и стекло. Изделия напоминают венчик тюльпана – символического цветка для народов Турции и Азербайджана. Он олицетворяет собой совершенную любовь.
 Стеклянные турецкие армуды для любого случая, часто выбирают их для подарка.
 Армуд с блюдцем вполне смотрится, как отдельный чайный прибор. Стоит разнообразить чаепитие национальными вкусностями: пахлавой, щербетом, бекмесом, лукумом и возникает ощущение причастности к восточной культуре.

В чём изюминка грушевидной формы?

Форма армуда выбрана не случайно. Верхняя часть имеет красивый изгиб, утончение. Внизу стакан наоборот расширен. Остывание жидкости в нём замедленно. Неторопливое общение за чашечкой чая продолжается подолгу. Ароматный напиток остаётся горячим. При заваривании в таком стакане заварка полностью передаёт вкус напитку, ярко раскрывается букет неповторимых вкусов. И наблюдать за содержимым, медленно покачивая стакан, довольно приятное зрелище. Стаканы для чаепития в форме волшебного тюльпана способны привнести в жизнь немного восточной расслабленности, сказочного турецкого волшебства. Чем-то такая посуда напоминает и женскую фигуру. Что бы не олицетворял собой армуд, его вид и форма создают ощущение комфорта, уюта при чаепитии в семье, с друзьями.




Дата публикации: 27/02/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Очаровательная посуда для чаепития»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»