Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Какое должно быть обручальное кольцо

03.03.2016

Каждый день на территории нашей страны играются сотни свадеб, все они отличаются друг от друга, но есть одна вещь, которая объединяет их всех. Любую свадьбу можно представить без гостей, красивого платья невесты, большого кортежа сопровождения, пышного ресторана, но без колец свадьбу представить нельзя. Действительно, именно обручальные кольца считаются важнейшим предметом для любой свадьбы. Ни один ЗАГС не возьмется расписывать молодых людей, если у них с собой не будет обручальных колец.

В советском союзе молодым парам, которые женились впервые, даже выдавались деньги на покупку обручальных колец. Сейчас такого нет, зато появился огромный ассортимент, из которого можно выбрать отличные кольца, которые будет приятно носить всю жизнь. Посмотреть отличные кольца по приемлемой стоимости вы можете на сайте obruchalka.com.ua, здесь собраны кольца лучшего образца. Каждая пара сможет найти лучший вариант для себя и остаться довольными на всю жизнь.

Традиция дарить кольца на свадьбу пошла с давних времен, еще в древнем Риме был принят такой обычай. Он немного отличается от того, что мы видим сейчас, но суть от этого кардинально не изменилась. Когда мужчина видел свою женщину, он дарил ей железное кольцо, если она соглашалась выйти замуж, тогда она начинала его носить, показывая всем, что теперь он занята. В день свадьбы металлическое кольцо сменялось железным, тем самым показывая всю серьезность брака. Мужчины колец никогда не носили, но женщине нужно было подарить только лучшее. Хорошее кольцо всегда означало способность мужчины прокормить свою семью, дешевое показывалось невозможность этого сделать. Особенно ценились кольца с красивым и большим камнем, хотя сейчас в этом плане ничего не поменялось.

Сегодня принято, что мужчина должен первый подарить своей девушке красивое кольцо, и только на основании этого она уже принимает решение, хочет она выйти замуж за него или нет. Конечно, известны случаи, когда все это делает женщина, только это скорее редкость, чем правило. Хотя часто многие пары вместе принимают решение и отправляются в ювелирный салон в поисках лучшего кольца для себя. Но, все, же приятней, когда соблюдаются определенные традиции, в первую очередь для самой девушки. Традиция заключается в том, что кольцо должно стать для нее сюрпризом до самого момента, пока оно не появится пред глазами. Так каждая девушка будет поражена и очень удивлена. А как быстро она ответит, зависит только от того, как выглядит само кольцо. Если оно очень красивое – тогда ответ всегда положительный, самое обыкновенное кольцо – заставит немного подумать, мучая при этом мужчину.




Дата публикации: 03/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Какое должно быть обручальное кольцо»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»