Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Отделка квартиры с нуля

11.03.2016

Отделка квартиры с нуля

Современные дома сдают в таком состоянии, что практически все обладатели новых квартир первым делом задумываются не о переезде, а о ремонте. Отделка квартир позволяет оформить помещение в соответствии со своими вкусами и творческой фантазией. Главное в отделке квартиры в новостройках то, что ремонт делается буквально с нуля. Если работы сделаны качественно, с использованием добротных материалов и актуальных технологий, собственники будут застрахованы от частых капитальных или технических ремонтов в будущем. Да и косметический ремонт понадобится нескоро.

Этапы ремонта под ключ в новостройке

  • Вначале разрабатывается план ремонтных работ. Часто в сдаваемых домах в помещении отсутствуют межкомнатные перегородки. Это дает широкий простор для разработки дизайн-проекта, но и обязывает серьезно подойти к выбору материалов для сооружения стен. Например, для экономии пространства можно сделать тонкие перегородки, а при планировке детской или рабочего кабинета лучше позаботиться о звукоизоляции. На этом же этапе стоит начать подбор мебели, чтобы в соответствии с ней планировать основную архитектуру квартиры.
  • Далее — разработка проекта Электро- и инженерных сетей, согласование перепланировок (если имеются) с властями. Электрику лучше доверить профессионалам. Здесь же нужно позаботиться о разводке сантехники. Это очень важный момент, т. к. лучше заменить трубы до укладки плитки на пол, иначе и эстетика испортится, и зря деньги потратятся.
  • Стяжка для выравнивания полов и стен. В нее монтируются сантехнические трубы и большая часть электрически проводов. От состояния полов зависят долговечность напольного покрытия и отсутствие скрипов.
  • Установка дверей, укладка плитки и иных напольных покрытий, покраска стен или поклейка обоев.

Обратите внимание: с ейчас многие ТСЖ вводят правила по проведению ремонтных работ. Например, может быть введен запрет на шумный ремонт в обеденные часы (чтобы обеспечить детский сон). Эти запреты и ограничения вступают в силу уже при заселении нового дома на четверть.

В целом практично заказывать в новой квартире ремонт под ключ. Здесь требуется минимум участия собственника: установлены и обговорены сроки выполнения работ, ход отделки регулируется архитектором проекта, закупку материала осуществляет сам подрядчик. Сюда может входить установка мебели и бытовой техники.

 

 

 

 

 

 




Дата публикации: 11/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Отделка квартиры с нуля»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»