Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Страхование перевозок негабаритных грузов

19.03.2016

В любой перевозке существует достаточно высокий риск порчи или утери груза. В случае с перевозками негабаритных грузов это особенно актуально, ввиду их высокой стоимости. Владельцам грузов приходится решать проблему: или отвечать за все риски самим или застраховать ценный груз, предварительно уплатив страховую премию. В России страхование внутренних перевозок еще пока редкий случай, в то время как в других странах собственники грузов платят страховую премию, а в случае повреждения или потери товара во время транспортировки рассчитываются с партнерами, возвращая стоимость.

Владельцы негабаритных грузов в России страхуют только те заказы, которые ввозятся или отправляются за границу, потому что, в случае международной перевозки, страховка является обязательным условием контракта. Многие компании, понимая, что страховка является очень важной позицией с экономической точки зрения, не заключают договор часто потому, что не могут определить степень риска. Также многие не знают о существовании условия, при которых полагается возмещение по страховке. Перевозка негабаритных грузов должна осуществляться профессинально.

При перевозке негабаритных грузов существует множество нюансов, поскольку практически каждая такая транспортировка является по сути уникальной. Транспортные компании, занимающиеся такими перевозками, знают, как вести договор страхования, как урегулировать тот или иной вопрос, относящийся к области возмещения понесенных вероятных убытков.

К негабаритным относятся те грузы, чьи параметры имеют существенные отличия от стандарта. Это вес, длина, шири, высота и другие показатели. Как правило, для перевозки таких товаров нужны специальные транспортные средства и особые условия. Негабаритные грузы могут страховаться по двум вариантам. Первый – это заключение разового договора на разовую перевозку. Выплаты рассчитываются исходя из информации, представленной владельцем груза. В каждом случае они индивидуальны. Для нескольких или регулярных перевозок оформляется генеральный договор.

Он составляется в том случае, если типовые грузы предполагается перевозить по похожим маршрутам. В обоих видах договоров прописываются все риски, от которых застрахован продукт, также они прописываются и в страховом полисе. Если нарушаются правила перевозки, то ответственность за это несет транспортная компания. Для разграничения полномочий в договоре прописываются условия, при которых будет проходить транспортировка негабаритного груза.




Дата публикации: 19/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Страхование перевозок негабаритных грузов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»