Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Душно в квартире. Что делать?

30.03.2016

После капитального ремонта в квартире приходится довольно часто сталкиваться с духотой. Если говорить о характере этого явления, то нужно сказать, что понятием духоты чаще всего называют недостаток кислорода в воздухе или избыточное содержание углекислого газа. В помещении, изолированном пластиковыми окнами и дверями от постоянного притока свежего воздуха, создается вакуум. Такая обстановка напоминает пластиковый пакет. В таком «пакете» большинству людей приходится проводить почти всю свою жизнь. Естественно, что постоянное нахождение в таком душном помещении приводит к очень неприятным для человека последствиям. Это касается не только самочувствия ,а также его здоровья в целом. 

Как понять, является ли помещение душным? Существуют специальные приборы, которые измеряют уровень углекислого газа и кислорода в воздухе, но есть признаки, по которым можно точно почувствовать и понять, что в помещении душно. Чаще всего симптомами кислородной недостаточности являются следующие: 

- головокружение,

- головная боль,

- сухость слизистых (глаза, нос),

- сонливое состояние, быстрая утомляемость,

- медленная сообразительность, заторможенная реакция,

- возникновение жажды, повышение температуры тела,

- учащенное сердцебиение, беспокойство и т.д.

Такое состояние организма приводит к раздражению, а постоянное нахождение в душном помещении может способствовать развитию депрессии, снижению иммунитета, обострению хронических заболеваний, к частым вирусным и простудным заболеваниям. Решить проблему духоты воздуха является возможным. Самый простой способ – проветривание. Но здесь кроется несколько неприятных моментов. Во-первых, из-за частого открывания окон или дверей в комнате создаются сквозняки. Это вызывает не только дискомфорт у находящихся в помещении людей, но также может привести к развитию респираторных заболеваний.  Во-вторых, усугубляет обстановку душного помещения воздух с улицы, состояние которого на сегодняшний момент является одной из глобальных и острых проблем населения. Выхлопные газы, грязь, неприятные запахи, шум – все это проникает в комнату через открытое окно или дверь. Работать или жить в таких условиях становится гораздо труднее. В-третьих, сложно контролировать температурный режим в комнате при проветривании. Эта температурная нестабильность может стать причиной не только болезней, но и конфликтов. 

Как же избавиться от духоты? Современные ученые разрабатывают специальные приборы для решения этой проблемы. Такие приспособления оснащены не только системой фильтрации, благодаря которой в квартиру попадает воздух, очищенный от грязи, пыли. А также с помощью системы контроля обеспечивается регулировка температурного режима. Примером такого устройства может быть приточная вентиляция в квартире

Справиться с духотой в квартире в настоящее время становится возможным. Обеспечение себя качественным воздухом является профилактикой многих заболеваний. Чистый воздух в доме, в офисе способствует хорошему самочувствию, активности и радостному настроению. 

Будьте здоровы! 




Дата публикации: 30/03/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Душно в квартире. Что делать?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»