Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

Сэндвич-панели для облицовки фасадов

14.04.2016

Трехслойные панели или сэндвич панели довольно часто используются для сооружения ограждающих конструкций. Однако благодаря техническим характеристикам материала, трехслойные панели в последнее время все чаще стали использоваться для создания вентилируемых фасадов. В данном случае панели применяются только для облицовки наружных стен и по своим конструктивным особенностям отличаются от оградительных сэндвич-панелей. На специализированных сайтах имеется множество материалов и статей для лучшего понимания Заказчиками сути происходящего действия.


Облицовка фасадов данным материалом стала использоваться только недавно, однако большинство строителей уже накопили достаточный опыт работы в использовании и изготовлении таких панелей. Сегодня данный способ облицовки используется при строительстве объектов различного назначения.

Используют сэндвич-панели как при строительстве строения с нуля, так и для реконструкции уже существующих. Если проводится реконструкция здания, то при облицовке стоит проложить дополнительный утеплительный слой. Конечно, при обшивке здания стоит помнить о том, что без такого оборудования как вышки-туры просто не обойтись.

Сэндвич-панели идеальны для обшивки как производственных, так и жилых зданий и это не удивительно, поскольку они обладают достаточно небольшим весом, большим запасом прочности и удобной конструкцией, что облегчает транспортировку и монтаж. К тому же такое качество как небольшой вес позволяет снизить нагрузку на фундамент здания.
Поверхность панелей не требует последующей обработки, такой как оштукатуривание или покраска, ведь с завода поставляются полностью готовые к использованию и окрашенные в необходимый цвет.

Особенности сендвич-панелей

По своим конструкционным особенностям панели представляются собой трехслойный элемент Серединный слой – это утеплитель, покрытый бумагой, фольгой или металлом, тогда как внешние слои выполнены листового облицовочного металла. В качестве утеплителя может использоваться минеральная вата, пенополистирол или пенополиуретан. Монтаж сэндвич-панелей осуществляется на предварительно установленный каркас, который может быть выполнен как из металла, так и из дерева.


Облицовка фасада сэндвич-панелями позволяет наделить здание повышенными теплоизоляционными свойствами и устойчивостью к влаге. Именно поэтому облицовка данным материалом пользуется особой популярностью в тех районах, где большую часть года держится минусовая температура.


Сэндвич-панели как правило используются для облицовки промышленных, коммерческих и общественных зданий. Панели легки в монтаже, однако все же существуют некоторые нюансы, о которых знают специалисты.

Берясь самостоятельно за такую работу, стоит помнить, что потребуется не только недюжинные способности, но и специальное строительное оборудование, позволяющее работать на высоте. Н забывайте о том, что нарушение технологии монтажа может привести не только к порче материала, но и разрушению фасада.

Статья предоставлена биржей статей F-L-A.ru




Дата публикации: 14/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сэндвич-панели для облицовки фасадов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»