Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Похороны: ритуальные услуги

18.04.2016

Мы часто слышим из газет и телеэкранов о том, что у бабушки или дедушки мошенники украли деньги, которые он или она копили на похороны. Причем суммы, которые называются в этих материалах - заставляют вздрогнуть любого гражданина со средним и ниже среднего уровнем дохода. Таким образом, в обществе укоренился стереотип того, что на похороны нужна кругленькая сумма денег. 

Если сделать небольшой анализ рынка ритуальных услуг, становится понятно, что современные условия конкуренции заставляют продавцов ритуальных принадлежностей снижать цены и идти на встречу Покупателю. Особое внимание обращают на себя пакетные предложения, когда салонами предлагается пакет по организации похорон «под ключ» за фиксированную сумму. 
Если к примеру взять город Казань, то судя по анализу интернет-магазинов ритуальных услуг безусловным лидером является компания «Мемория». Среди всех салонов в компании Мемория цены на ритуальные услуги ниже, чем у ближайших конкурентов. Например, купить комплект ритуальных принадлежностей для проведения похорон по православному обычаю можно по цене 7 000 рублей. За эту сумму предлагается гроб, крест, табличка на крест, венок + услуги катафалк. Таким образом, для того, чтобы проводить в последний путь умершего человека достаточно купить принадлежностей на сумму семь тысяч рублей.
Что касается увековечивания памяти об умершем человеке, то решить этот вопрос можно с минимальными финансовыми вложениями. Например, памятник из мрамора и металлической оградой для могилы обойдется в 9 000 рублей минимум. Да, это будет обычная прямая плита с гравировкой ФИО, даты рождения и смерти и обычной сварной оградой без элементов художественной ковки. Однако, этого достаточно, для того чтобы увековечить память о человеке и обеспечить возможность посещения могилы.
Стоит отметить очень важный момент - зачастую в жизни получается так, что живым людям порой уделяется ничтожный минимум внимания. А после смерти человека, когда приходит осознание того, что его уже больше никогда не будет - люди порой готовы отдать огромные деньги на похороны, памятники, ограды и т.д. Отсюда и сложившиеся стереотипы о том, что похороны - это очень дорого.
На самом же деле, организация похорон возможна и с минимально доступными финансовыми средствами. А вот внимание и забота о живых людях - это по-настоящему БЕСЦЕННО! Берегите себя, своих родных и близких!



Дата публикации: 18/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Похороны: ритуальные услуги»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела








Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»