Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Сериал "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"

20.04.2016

Многие россияне с интересом читали рассказы Конана Дойля о знаменитом лондонском детективе Шерлоке Холмсе. О том, как он мог заметить любую мелочь, на которую никто из полицейских не обратил никакого внимания, и по ней определил, кто убийца. Даже его друг доктор Ватсон удивлялся интуиции Холмса. Когда на экраны должен был выйти Сериал "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", то многие ожидали нечто подобное тому, о чем писал Конан Дойль. И они совершенно не ошиблись в своих ожиданиях.

Почему этот фильм вышел в Советском Союзе в 1980 году прошлого столетия? Тем более, на него не было заказа сверху. Он состоит из 11 серий, и первые две были созданы молодыми сценаристами Юлием Дунским и Валерием Фридом. Одной из причин того, что после появления первых двух серий зритель пожелал посмотреть и продолжение было как раз то, что сочинения Конан Дойля были очень популярными среди советских читателей. А второе, что заинтересовало зрителя - это противостояние двух характеров Холмса и Ватсона.

Но был еще один момент, который прослеживается во всех сериях - это то, что Холмс здесь противопоставлен такой системе "прогнившего Запада" как Скотленд-Ярд. Для Холмса главное - не наказать преступника, а оказать помощь нуждающемуся человеку. Для него совершенно не было никаких авторитетов. Когда появились только первые серии, то фильм настолько понравился зрителям, что фразы главных героев сразу же стали крылатыми. После появления первых двух серий в студию посыпались письма зрителей с требованием продолжения. Многие люди читали все рассказы о Шерлоке Холмсе, поэтому хотели увидеть продолжение их экранизации. Последняя серия вышла в 1986 году.




Дата публикации: 20/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сериал Шерлок Холмс и доктор Ватсон»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»