Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Строительство домов под ключ

Строительство домов под ключ

22.04.2016

Для обеспечения нормальных условий жизни человеку нужен дом. Если есть желание самостоятельно принять участие, то строительство домов под ключ – тема, что полностью соответствует критерию поиска.

Что нужно для постройки дома?

  1. Для строительства нужен земельный участок. Площадь участка должна соответствовать тем пожеланиям, которые заказчик выдвинет архитектору, замерщику и дизайнеру. Особенно важен этот фактор для тех, кто помимо дома хочет построить другие здания: гараж, баню, летнюю кухню и прочее.
  2. Перед началом строительных работ на участок земли приезжают специалисты, которые проверят грунт на его пригодность для стройки и жизни человека. Также немаловажно наличие возможности провести коммуникации. Какой же дом без света, воды, газа и других благ цивилизации?
  3. Планировка постройки. Это очень важное мероприятие, которое подразумевает назначение размещения комнат, их количество, площадь и многое другое. Только после утверждения проекта могут начаться работы по строительству дома.
  4. Выбрать материалы для будущего дома – нелёгкая задача, в которой в тесном бою встречаются стоимость и качество. Этот ответственный шаг лучше доверить специалистам, которые помогут выбрать оптимальный вариант в зависимости от типа грунта и ожидаемой постройки.
  5. После того, как материал для строительства точно установлен, куплен можно приступать к следующему этапу – возведение фундамента. Естественно, что материал для него зависит непосредственно от выбранного материала для дома. Чем тяжелее конструкция, тем крепче должен быть фундамент дома. Также на эту часть строительства влияет наличие или отсутствие грунтовых вод.
  6. Далее дело идёт легче – процесс строительства обычно отдаётся в руки специалистов, от заказчика больше ничего не требуется. В основном, строительство делается «под ключ», то есть рабочие остаются на земельном участке, а по прошествии определённого времени сдают работу в руки заказчика.

Строительство домов подразумевает тесное сотрудничество людей разных отраслей: без оценки земельного участка, грамотно спланированного проекта, правильно подобранного материала и обученных мастеров строительного дела хорошего дома не выйдет. Именно потому не стоит надеяться на то, что обычный, не обременённый знаниями человек, может самостоятельно построить дом своей мечты.

Источник: компания "Марийский дом"




Дата публикации: 22/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительство домов под ключ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»