Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.

В скором будущем может появиться национальное агентство по продажам полисов ОСАГО

24.04.2016

Члены Российского союза автомобильных страховщиков совместно с Банком России и страховщиками ОСАГО обсудили возможность создания в ближайшем будущем нового агентства, занимающегося вопросами распространения страховки по регионам страны. Возможно, это решит проблему людей, проживающих в регионах, которые планируют купить полис осаго , но не имеют возможности этого сделать. Эта тема рассматривалась уже не один раз, но согласия по этому вопросу достигнуто не было. По мнению экспертов, эта тема еще недостаточно проработана. В данный момент Банк России пытается сделать обязательную услугу страхования доступной для всех граждан России, как это предусматривается действующим законодательством.

Банк России инициирует еще один способ, который может решить проблему страховщиков, для желающих купить полис осаго. Это создание так называемого национального агентства, которое будет заниматься продажей полисов страховых компаний, действующих на территории Российской Федерации. Продажа будет осуществляться на территориях, где страховщики не имеют возможности сделать это самостоятельно. Пока что остается неизвестным, как именно будет происходить создание такого агентства. Есть два варианта. Первый – это регистрация отдельного юридического лица. Еще один вариант – подписание договора о соглашении со страховщиками, предоставляющими услуги на рынке ОСАГО.

На днях эксперты прокомментировали ситуацию, сложившуюся на страховом рынке. Они заявили о том, что участниками рынка не предпринималось никаких действий, направленных на борьбу с авантюристами, которые занимаются продажей поддельных полисов. Сегодня большая часть автомобилистов ездит без полисов, несмотря на то, что это грубое нарушение закона, за которое можно получить штраф. Они категорически отказываются заплатить за полис 15, а в некоторых случаях – 22 тысячи рублей, если учитывать все дополнительные услуги.

Все надежда на Банк России. Проблема в том, что он занимается вопросами соблюдения страхового законодательства, но никак не может повлиять на отношения между ведомствами. Сегодня в регионах страховщики игнорируют судебные разбирательства со страховыми компаниями. Порой, они совсем не являются на заседание. Это недопустимая ситуация, если страховая компания заинтересована в позитивном для себя решении дела. Обязательный порядок продажи электронных полисов не сможет решить ситуацию, которая сложилась на страховом рынке. Вся надежда на агентство. Но говорить о реализации проекта, касающегося создания такой структуры, пока еще рано. Что касается самих страховщиков, то они надеются, что Банк России в ближайшее время инициирует ряд изменений в законы в сфере страхования. Страховщики настаивают на том, что в случае ДТП поврежденный автомобиль должен быть предоставлен на осмотр страховщику. Как известно, сегодня это требование не выполняется.




Дата публикации: 24/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«В скором будущем может появиться национальное агентство по продажам полисов ОСАГО»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»