Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Услуги адвоката

Услуги адвоката

29.04.2016

Можно встретить огромное количество предложения предоставления услуг юридического характера. Многие граждане встают перед выбором: к кому лучше обратиться? И так ли необходимы им услуги адвоката или юриста?

Не все знают, чем отличается юрист от адвоката. Одни думают, что юрист не может привлекаться для решения вопрос, рассматриваемых судами, другие полагают, что юрист и адвокат – это одно и то же.

Что же отличает юриста от адвоката, и есть ли вообще эти различия? К услугам кого из них лучше прибегнуть?

Основной функцией адвокатской деятельности (адвокаты по уголовным делам) является защита от вынесения обвинения по уголовному делу. В законе об адвокатской деятельности оговорены права адвокатов на самостоятельное принятие решений и личное участие в судебных прениях. Принципы и правила адвокатской деятельности постоянно развиваются и усовершенствуются.

Сотрудники адвокатского бюро «Адвокат ПРО», специализирующиеся на уголовном праве, оказывают помощь своим доверителям даже в самых сложных и запутанных ситуациях.

Наши специалисты окажут высококвалифицированную юридическую помощь доверителям на стадии доследственной проверки, предварительного следствия и в суде, по уголовным делам о преступлениях в сфере экономики и преступлениях против государственной власти и государственной службы.

10 причин, по которым лучше обратиться к адвокату и отличающие его от юриста, не имеющего статуса адвоката:

  1. Адвокат в обязательном порядке имеет высшее юридическое образование;
  2. Зачастую, обладает большим опытом работы. Как минимум любой адвокат будет иметь не мене двух лет официального, документально зафиксированного стажа по специальности;
  3. Может являться только гражданин, прошедший экзамены на квалификацию в сопутствующую Адвокатскую палату;
  4. Только адвокат обладает соответствующим статусом, после получения которого, выдается удостоверение, зарегистрированное в Минюсте и Адвокатской палате соответствующей области;
  5. Адвокат обязательно регистрируется в соответствующей палате Высшего региона;
  6. Обладает внушительными полномочиями, закрепленными на законодательном уровне;
  7. Ежегодно повышает уровень своей квалификации;
  8. Не имеет судимости за преступления, умышленного характера; не имеет иных значимых нарушений, в том числе и в области предоставления юридических услуг (в противном случае, адвокат лишается своего статуса);
  9. На адвоката возлагается дополнительная ответственность перед лицами, в интересах которых он действует (указанная ответственность законодательно закреплена и доходит до лишения адвокатского статуса);
  10. Адвокат, на основании вышеизложенного, обладает серьезным авторитетом в государственных структурах, судебных органах и прочих организациях.



Дата публикации: 29/04/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Услуги адвоката»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»