Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Кольцо Спаси и сохрани: как выбрать и на каком пальце носить?

Кольцо "Спаси и сохрани": как выбрать и на каком пальце носить?

30.05.2016

Среди всех украшений особого внимания заслуживают те, которые имеют религиозную символику. Им приписывается свойство защищать своих владельцев от различных неприятностей. К таковым украшением относится также православные кольца, которое является одним из самых древних церковных украшений. Что интересно, вначале такие кольца выступали в роли оберега и впервые появились в монастырях. Их носили не только сами монахи, но они предлагались и паломникам.

Сегодня такие украшения предлагаются как в иконных лавках, так и в разных ювелирных магазинах. Изготовляются они из золота и серебра, и часто инструктированы драгоценными камнями. Выбирая такое украшение, надо учитывать, что оно имеет символическое значение, поэтому очень важно верить в Бога. Принято считать, что серебро отличается очищающей силой, поэтому лучше отдать предпочтение серебряному кольцу. Многие считают, что оно способно защитить от зла. Но те люди, которые не посещают православную церковь, часто вместо серебра отдают предпочтение золоту или платине.

Надпись на кольце может наноситься как снаружи, так и изнутри. Это не играет большой роли. С надписью внутри предпочитают те, кто не желают выставлять свою религиозность напоказ. Но играет роль, на каком пальце его носить. Некоторые считают, что носить его можно на любом пальце. Но по словам православных священников оно должно находиться только на одном из тех пальцев, которыми человек крестится. Это как-будто усиливает силу такого кольца. По учению церкви одевается оно на правую руку уже после венчания. Носить его желательно на безымянном пальце.

Если же человек не верит в силу крестного знамения и не признает Бога, то кольцо "Спаси и сохрани" будет ему совершенно бесполезным. Но есть и такие православные, которые считают, что на безымянном пальце такое украшение нельзя носить. Ведь этот палец предназначен для обручального кольца. На самом деле здесь нет никакого правила. Так как православные крестятся тремя пальцами - большим, указательным и средним, то и носить такое украшение надо на одном из них.




Дата публикации: 30/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кольцо Спаси и сохрани: как выбрать и на каком пальце носить?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»