Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Как я искал фирму по созданию сайтов в Пензе

Как я искал фирму по созданию сайтов в Пензе

30.05.2016

Всем доброго дня! В этой статье хотелось бы поделиться своим опытом по раскрутке своего бизнес-направления. Если конкретно, то уже давно зрела мысль создать собственный сайт. Всё-таки живём в 21 веке, Интернетом пользуются миллионы людей. Было бы грехом не использовать возможность получать клиентов из всемирной паутины. Тем более, что большинство наших клиентов (а мы занимаемся продажей мебели из стекла) находят наш номер телефона в Интернете. Так почему бы не сделать полноценный сайт, где разместить каталог изделий, приблизительные цены, карту проезда, условия работы, контактные данные и т.д. и т.п.

Сказано – значит, пора начать. Только вот незадача: сам я сайты делать не умею, и хороших знакомых в этой области тоже нет. Что делать? Придётся обращаться в контору, которая специализируется на предоставлении данных услуг.

Сразу скажу, что проживаю в городе Пензе, и по справочнику 2ГИС оказалось, что в нашем городе более 100 контор, занимающихся созданием сайтов. Как выбрать среди этого многообразия??? Задачка непростая, учитывая, что я и мои партнёры имеем всего лишь поверхностное представление о том, как должен выглядеть сайт, какие дополнительные услуги нам потребуются и за что мы в итоге должны платить.

Я не поленился и выделил 1 день для того, чтобы обзвонить все конторы. ВСЕ!!! По телефону я вкратце рассказал, чем занимаюсь и что бы хотел видеть на сайте. Надо сказать, что на этапе звонков я отсеял добрую половину веб-студий, которые:

  1. Невежливо со мной общались. Типа, «чего надо» и в этом духе..
  2. Начали грузить меня непонятными терминами: битрикс, шмитрикс и прочая ерунда, которая мне неинтересна.

Фактически, для меня важна была цена, сроки, условия работы и оплаты, а также портфолио студий. Ведь если нет портфолио, а контора заявляет, что они «уже 5 лет на рынке», то возникает логичный вопрос: «А где работы? Покажите!»

В общем, получилось так, что я выбрал около десятка фирм, занимающихся разработкой сайтов в Пензе, договорился с ними о встрече и поехал к ним в офис.

Сделал одно интересное наблюдение. Все веб-студии делятся на три основных типа:

  1. Фирмы-дилетанты. Их отличительные особенности: низкая цена, «вялое» портфолио, неприветливый офис, пара человек в офисе (лохматых программистов).
  2. Середняки. Неплохие ребята, которые называют средние цены. В их офисах чувствуется движуха. Работа идёт, люди работают, портфолио имеется.
  3. Солидные фирмы. У них дорого. Очень дорого, я бы сказал. Большинство предпринимателей города Пензы вряд ли захотят заказывать себе сайты за такие деньги. Их клиенты – это такие же солидные фирмы с большими бюджетами.

Наиболее предпочтительными, на мой взгляд, являются фирмы-середняки. Но среди них тоже нужно выбирать, так как они все делают сайты разного качества. Вот что я понял в ходе моего рейда по веб-студиям:

Дорого – не значит хорошо.

Я видел дорогие сайты, которые были ничем не лучше сайтов за гораздо меньшие деньги, а в чём-то даже проигрывали им. Цена конечного сайта зависит от количества сотрудников, работающих в фирме, расположения и площади офиса, а также от наличия в портфолио солидных клиентов (это сразу повышает статус веб-студии).

В процессе своего поиска я обнаружил интересную фирму, которая тоже занимается созданием сайтов в Пензе, но у которой нет офиса. При этом качество выполненных работ ничуть не хуже, чем у серьёзных конкурентов. А цены чуть ниже за счёт того, что не надо арендовать помещение.

Для справки: аренда хорошего офиса у нас в городе стоит немало.

В итоге сайт я заказал именно там и остался всем доволен. Много разглагольствовать не буду, скажу лишь основную мысль:

Наличие офиса у фирмы – это, конечно, хорошо, солидно. Но когда для вас главное – это качество и бюджет, то среди фирм, не имеющих постоянной дислокации, вы можете найти приемлемые варианты. Сотрудники таких контор сами приезжают к вам, что порой гораздо удобнее, чем мотаться в разные концы города в поисках нужной услуги.

Это вам так, к сведению. А я буду заканчивать. Удачи всем!

С уважением, Сергей, соучредитель компании по производству мебели из стекла.




Дата публикации: 30/05/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как я искал фирму по созданию сайтов в Пензе»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»