Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Интересный день рождения ребенка в 7 лет

02.06.2016

Интересный день рождения ребенка 7 лет

Как устроить день рождения ребенка 7 лет таким образом, чтобы маленький именинник и его юные гости остались всем довольны? Самое важное – подобрать правильный сценарий, определиться с теми играми и конкурсами, которые будут привлечены. Детское меню, конечно, тоже важно, но больше для самих родителей, который пекутся о любимом наследнике. Самих же ребят в таком возрасте куда больше интересует веселье.

Правильный подход к организации

Многие взрослые не отдают себе отчет в том, каким количеством информации и навыков владеет ребенок в возрасте семи лет. Причем большинство родителей считают отпрыска более маленьким, чем он есть на самом деле. А меж тем дети уже умеют ориентироваться в абстрактных понятиях, философствуют о сути мира, развивают таланты, которые в будущем могут стать даже профессией: посещают художественную, музыкальную школу, изучают языки и единоборства и многое другое. В какой-то сфере именинник может уже быть гораздо лучше развит, чем большинство взрослых. Очень важно и то, что именно в 6-7 лет ребенок становится школьником, меняется весь уклад его жизни. Поэтому организацию можно доверить и ему самому, устроив «проверку боем» на самостоятельность (это не касается, конечно, приготовления еды и прочих сложных моментов). Кроме того, пригласить новых друзей-одноклассников стоит с целью углубления межличностных отношений.

Украшать комнату, в которой будут веселиться участники мероприятия, стоит также вместе. Можно выбрать классический вариант, накупив разноцветных шариков, флажков и прочего декора. Но гораздо интереснее для детей, который всё ещё познают мир через игру, устроить тематическую вечеринку, в основе которой будут лежать:

  • красочные мультики («Фиксики», «Свинка Пеппа», «Смешарики» и пр.);
  • детские и семейные фильмы («Гарри Поттер», «Питер Пэн», «Книга джунглей»);
  • компьютерные игры (например, «Майнкрафт»);
  • более общие идеи (приключения пиратов, разбойников, путешественников…).

Выбор направления, конечно, за виновником торжества. Стоит поддерживать его в данном случае во всем, даже если родители не в восторге от какого-то мультика. Товары для оформления можно частично найти в магазинах, остальное придется делать самому. Но это не так уж плохо, ведь к столь интересному творчеству легко привлечь и ребенка. Огромный плюс тематического варианта – легкость в составлении сценария. Он будет строиться на узнаваемых историях и героях, что гарантирует детский восторг и облегчает задачу для автора.

Игры для юных гостей

Однако вне зависимости от того, будет день рождения ребенка 7 лет классическим или необычным, существует набор таких развлечений, которые можно назвать универсальным. В традиционном сценарии их можно использовать без изменений, в тематическом нужно будет немного «замаскировать». Игры эти должны задействовать все знания о мире, которые уже владеют ребята, и подталкивать к обретению новых. При этом нельзя допустить, чтобы гости скучали или чувствовали себя в стесненных условиях.

К примеру, довольно популярны такие развлечения:

  • «Угадайка»: дети на листочках пишут ключевые особенности своей внешности, сбрасывают в общую емкость бумажки, затем угадывают, кто есть кто.
  • «Место под солнцем» - классический конкурс со стульями, которых на один меньше, чем игроков. Под музыку нужно ходить вокруг сидений и, проявив ловкость, занять стул, когда наступит тишина.
  • «Крокодил», знакомый всем и каждому, развивает образное мышление и заставляет раскрыться самых скромных детей.

На самом деле найти подходящие развлечения очень легко. Выбирать их стоит по принципу веселости и полезности. И тогда праздник получится развивающим и интересным, он непременно запомнится надолго.




Дата публикации: 02/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Интересный день рождения ребенка в 7 лет»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»