Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Перспективы развития отдыха на Каролино-Бугаской косе

Перспективы развития отдыха на Каролино-Бугаской косе

04.06.2016

Незаметно все отошли от зимней спячки, не успели полюбоваться заставшей врасплох весной, как подошло долгожданное время отпусков – лето. Где же его провести? Если бы вопрос задавался пару лет тому назад – 60% опрошенных сказали бы с уверенностью – поедем в Крым. Сейчас же ситуация полностью изменилась. О Крыме заговаривают около 3-5% желающих отдохнуть . А поедет и того меньше…

Многие в качестве альтернативы обратили свой взгляд на Черноморское побережье Украины в районе Одессы. В частности все чаще ведут речь об отдыхе в Затоке, Грибовке, Каролино-Бугазе. А почему бы и нет? Широкие песчаные пляжи и пологий заход особенно порадуют родителей маленьких ребятишек, которых можно смело отпускать плескаться в воду, не опасаясь резкого перепада глубин.

Если провести характеристику этих курортов Одесской области, то можно сказать, что сейчас это наиболее развивающиеся поселки Черноморского побережья.  Поток туристов в сезоне 2014 года показал определенный дефицит качественных мест размещения и отсутствие качественной инфраструктуры. Конечно, частично бы этот вопрос решился, но экономические проблемы в стране внесли свои коррективы. За год не добавилось ни одной новой гостиницы в Затоке европейского уровня, поэтому любителям качественного отдыха приходится выбирать среди максимум 10 отелей, которые хоть как-то отвечают стандартам 3* или 4*.

Вообще, отели Затоки  в основной своей массе – это небольшие частные мини-гостиницы в номерным фондом до 20 номеров. В большинстве есть личные кафе-столовые, где можно организовать полноценное питание приличного качества всего за 150-200 грн. в сутки. Кроме того, многие гостиницы имеют парковки, детские площадки и выход прямо на пляж.

Будьте внимательны - собственные пляжи на Каролино-Бугазской косе имеют всего 3 отеля. Все остальные предлагают воспользоваться общественным пляжем. По отзывам отдыхающих в 2014 г. пляжи Затоки были достаточно чистыми – каждый день проводилась уборка. Поэтому, если вы выбрали отель на самом берегу моря – не обольщайтесь – вы сможете беспрепятственно любоваться только морскими пейзажами, а проводить время у моря придется на общественном пляже.

Но, несмотря на определенные проблемы, Затока, Грибовка и Каролино-Бугаз забронированы на 2 месяца вперед. Поэтому, если вы еще не решили – сводите бюджет – и смело приступайте к поиску мест проживания на свой кошелек, поскольку выбор остался очень невелик.

Источник: GoHotels.com.ua




Дата публикации: 04/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Перспективы развития отдыха на Каролино-Бугаской косе»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»