Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Итальянская школа живописи

Итальянская школа живописи

07.06.2016

Италия, во времена Ренессанса была признанным центром всей планеты в таких областях как архитектура, скульптура и живопись. Эта страна навсегда вписала свое имя в историю мирового искусства стараниями своих художников. Именно во времена Возрождения школы в Италии были мега престижными и ценились очень высоко.

Творческие наработки Леонардо да Винчи-как основа всех культурных свершений человечества

Этот всесторонне развитый титан своей эпохи считается гением и это не преувеличение. Этот художник был учеником Андреа Верроккью и когда, учитель попросил своего ученика Леонардо помочь ему с картинной «Крещение Христа» Да Винчи нарисовал ангела и его учитель после больше не рисовал, так как творение его ученика насколько его поразило своим совершенством.

Полотна Леонардо хранятся в разных местах, например такие картины как «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта» находятся в государственный Эрмитаже. Первое профессиональное полотно художника под названием «Поклонение волхвов» находится в монастыре Сан Донато. Картина «Витрувианский человек» является частью коллекции Венецианской Галереи Академии. В качестве мотива во фреске «Тайная вечеря» была использована "Последняя трапеза Иисуса Христа". Сегодня, данная фреска потеряла свою первичную яркость красок (еще при жизни творца она начала разрушатся), но она радует своим оригинальным видом живущих в Милане и туристов. Легендарная «Джоконда» находится в Париже в известнейшем мировом музеи Лувре, это самое загадочное и отчасти противоречивое творение, которое вышло с под кисти великого мастера. Посмотреть работы современных итальянских мастеров можно на сайте "Современное изобразительное искусство": http://www.dukoe.com/rubrika/italyanskiy/

Франческо Торальдо-лицо современной итальянской художественной школы

Итальянец Франческо Торальдо находится в почтенном топе самых признанных художников мира современности. Он пишет дорогостоящие картины, да и портрет стоимостью в 5 тысяч евро доступен не каждому. Чтобы оказаться в мастерской Франческо, нужно очень постараться, ведь всем курирует его менеджер и деловые встречи проходят строго по за ранее сложенному расписанию. В свое время, одна богатая женщина по средствам аукциона приобрела пустой холст, который принадлежал Торальдо и вскоре художник на данном пустом холсте написал портрет этой богатой представительницы прекрасного пола из Монте-Карло.

Современный стрит арт в формате 3D и уличная живопись

Данные направления родом из этой солнечной страны. В XVI столетия итальянские художники не имевшие постоянного места жительства, то есть бродячие, дали толчок появлению этого направления в живописи. Американец сделал эти направления столь популярными в современном мире. 1984 году весь мир признал талант уличного художника Веннера. Веннер на основе любимого течения под название классицизм и после изучения техники анаморфизма стал применять обе в уличной живописи.

Иллюзионная геометрия позволяет придавать объемности объектам и они как бы восстают из земли, в итоге на горизонтальной поверхности улицы воссоздается живое трехмерное полотно. 3D стрит-арт является уже целым искусством, в котором при помощи математики создается картина.

источник: http://www.risunoc.com/2016/06/blog-post_3.html




Дата публикации: 07/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Итальянская школа живописи»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»