Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Конные загородные прогулки или Мам, купи коня!

12.06.2016

Мам, купи коня!

Кто-то мечтает о собачке, кто-то о котике, чьи-то детки млеют от хомячков и попугайчиков… А есть ребятня, которая мыслит глобально и на мелочевку не разменивается. Такие сразу коня просят! 

Как правило, это ребята спортсмены-конники. Причем, как мальчишки, так и девчонки. Девчонок, к слову, в наше время почему-то больше. И не пугают их не травмы, ни большие физические нагрузки. Видимо надеются, что если конь есть, то и принц не за горами. Все свое свободное время они проводят на конюшне либо тренируясь в конной езде, либо помогая старшим товарищам. Пахнет от них теплым лошадиным запахом, сеном и навозом. Они тощие, уже в середине мая загорелые до черноты и совершенно сумасшедшие. Спроси у любого из них о самом заветном желании и непременно услышишь: «Коня своего хочу!». Спят и видят, как покупают свою лошадь.

А есть счастливчики. Они, как правило, постарше, родителям плешь успели проесть окончательно и стали-таки обладателями своей животины.

Если вы принадлежите к той категории родителей, которым отпрыски только начали капать на мозг, то эта статья как раз для вас. Надеюсь, она поможет вам не совершить необдуманного поступка.

Что же подстерегает владельца коня? Какие ежемесячные и форс-мажорные расходы должен он заложить в свой бюджет?

1. Постой. То есть пребывание в какой-либо конюшне с ежедневным кормлением и прогулками. В зависимости от раскрученности конюшни или конного клуба цена будет варьироваться от десяти до ста тысяч рублей в месяц. 

2. Работа берейтора. Очень нужная вещь, при условии, что вы не можете заниматься сами с конем каждый день, или умения не хватает.

3. Амуниция. То есть седло, подпруги, уздечка, недоуздок, стремена, попоны и вальтрапы, бинты и ушки, а так же многое другое. Можно поискать бывшее в употреблении в хорошем состоянии, а можно купить новое. Цены кусаются.

4. Ветеринар и коваль. В зависимости от уровня конюшни и специалистов будет варьироваться и цена, но один раз в сорок пять дней услуги коваля коню точно понадобятся.

5. Форс-мажор. Не дай Бог конь заболел! Деньги будут улетать с космической скоростью, а нервные клетки и того быстрее. Потому что переживания за жизнь и здоровье гривастого и длинноного не идут ни в какое сравнение с ценой на препараты и услуги ветеринара.

Но, если позволяет состояние души и финансовые возможности, то это удивительный питомец! И гармония, которую он вам подарит, сторицей окупит все затраты.




Дата публикации: 12/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Конные загородные прогулки или Мам, купи коня!»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела










Реклама:





Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»