Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Разновидности кондиционеров

16.06.2016

Кондиционеры и сплит-системы – это современное оборудование, позволяющее создать в любом помещении комфортный микроклимат. Как известно, от правильности подобранной температуры, наличия свежего воздуха в комнате и других подобных параметров очень сильно зависит уровень работоспособности человека, его собранность, концентрация и утомляемость. Выделяют несколько разновидностей кондиционеров, отличающиеся особенностями установки и использования.

Один из самых популярных типов сплит-систем – это настенные. Их установкой на профессиональном уровне занимается ООО «Леон Групп», ознакомиться с перечнем услуг которого можно на сайте http://service-conditioners.pro/ustanovka-kondicionerov. Настенные кондиционеры включают в себя наружный и внутренний блоки, при этом первый располагается вне помещения. Блоки соединяются друг с другом при помощи электрокабелей и медных трубок, заполняемых специальным хладагентом.
Немалой популярностью пользуются также мульти-сплит-системы, предполагающие установку одного наружного блока и нескольких внутренних. Чаще всего подобные системы применяют в том случае, если для размещения нескольких наружных блоков нет подходящих условий, или если они испортят внешний вид фасада здания.
Существуют также колонные кондиционеры – это более мощные устройства, располагаемые в помещениях, где от климатического оборудования требуется высокий уровень производительности. Такие сплит-системы занимают достаточно много места, однако действительно отличаются повышенной мощностью. Располагать их необходимо вдалеке от рабочих мест людей, потому как в противном случае они могут заболеть.

Кассетные кондиционеры обычно монтируются в потолок. Они обеспечивают обдув помещения, расположенного снизу, по четырем направлениям. Для эстетической привлекательности кассетные кондиционеры обычно прикрывают специальной декоративной решеткой. Если устройство расположено правильно, на виду остается только декоративная его часть. Альтернативой для таких сплит-систем являются напольно-потолочные кондиционеры. Они монтируются как радиатор батареи либо на потолок, и тогда поток будет направлен вдоль него горизонтально, либо в нижней части стены, и тогда поток направляется вверх.




Дата публикации: 16/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Разновидности кондиционеров»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»