Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Статьи, Пресс-релизы

Бежим – и худеем

16.06.2016

Бег как средство похудения – сколько, как и когда бегать. Показано, что для похудения достаточно пробегать в неделю 16-18 км, но важно не количество, а именно техника, темп и правильное дыхание, именно об этом мы и поговорим дальше.

Сколько пробегать?

Один из первых вопросов приступающей к похудению женщины - как правильно бегать, чтобы похудеть в животе? Общеизвестно, что похудеть можно только, если приход энергии (с пищей) меньше ее расхода (жизнедеятельность, физическая нагрузка, спортивные занятия, переваривание пищи).

За последнее время среди диетологов устоялось мнение, что дисбаланс (дефицит) калорийности при похудении не должен превышать 400 ккал. Добиться подобного можно, регулируя питание либо спорт. Рациональнее поделить требуемый дефицит поровну между двумя факторами: урезать калорийность на 200 ккал, а оставшиеся 200 ккал обеспечить спортом. Мы, согласно названию статьи, выбираем бег. 

Количество затрачиваемой при ходьбе и пробежке энергии достаточно точно можно определить по проходимому (пробегаемому) расстоянию и своему весу. На каждый километр дистанции расходуется энергия, численно равная при ходьбе половине веса человека, а при беге весу. С весом 80 кг для ежедневного расходования 200 ккал достаточно пробегать дистанцию 200/80 = 2,5 (км).

Если же пробегать вдвое больше, то расход составит 5 х 80 = 400 (ккал), и весь требуемый дисбаланс будет обеспечен одной спортивной нагрузкой.

Как, где и когда бегать?

Скорость выбирайте по уровню своей подготовки. При отсутствии таковой необходимо начать с ходьбы, и лишь через 6 недель, достигнув скорости не ниже 6 км/ч, можно перейти к легкому бегу, начав с доступной для вас дистанции. 


Не бегайте утром натощак. Выждите 2 часа после трапезы, после чего отправляйтесь на пробежку. Т.е. либо бег по утрам для похудения в рабочие дни, либо в дополуденное время по выходным.

Можно устраивать дни отдыха за счет увеличения дистанции в «беговые» дни, например, выходить на пробежку 4 раза на неделе, преодолевая примерно по 4-5 км.


Бегать лучше всего на стадионе, оттого как известна длина круга – 400 м, и автомобили не мешают.

Можно же использовать и беговую дорожку в фитнес-центре или дома, худеющие обычно включают тогда в программу и силовые упражнения. Тренажер хорош и тем, что позволяет обеспечить контроль пульса с поддержанием его уровня в требуемой пульсовой зоне.

Источник: womansay.net




Дата публикации: 16/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно бегать чтобы похудеть»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»