Раифский Богородицкий мужской монастырь Раифский Богородицкий мужской монастырь. Логотип.
Этапы взыскания долгов по договору аренды

Этапы взыскания долгов по договору аренды

17.06.2016

Уже не первый год многие компании предпочитают не покупать, а арендовать помещения коммерческого значения. Это более выгодно, потому что не каждый бизнесмен может сразу выложить большую сумму денег. Но из-за нестабильности доходов не всегда получается оплачивать услугу аренды. А некоторые недобросовестные бизнесмены вообще могут прекратить оплату. Поэтому долг приходится забирать в принудительном порядке. Получается даже, что взыскание долгов по договору аренды можно добиться только через суд.

Это довольно хлопотное дело и самостоятельно решить этот вопрос практически невозможно. Поэтому приходится прибегать к помощи опытных юристов, специализирующихся в этом деле. Помимо того что размер долга может быть разный, необходимо иметь и документы, которые являются подтверждающим фактором задолженности. И разобраться в них может только хороший юрист. Каковы же этапы взыскания долга, что необходимо предпринять арендатору, чтобы получить свои законные деньги за предоставленное помещение?

Самое основное, что надо сделать - это найти юриста или компанию, которая занимается взысканием долгов. Не надо обращаться к юристам широкого профиля, потому что они не знают всей специфики этого вопроса. И на самом первом этапе следует просто проконсультироваться с таким специалистом. После этого необходимо провести финансовое состояние должника. Ведь часто бывает так, что дела у него идут успешно, а он просто не хочет расставаться с деньгами. Но бывает и так, что у него действительно нет денег, но зато имеется недвижимое имущество или автомобиль.

Лучше всего постараться вернуть долг без вмешательства суда. Ведь если арендодатель действительно прав и ему должны определенную сумму денег, вернуть их будет не так просто. Проигравшая судебное решение сторона может подать апелляцию, что только затянет процесс взыскания долга. В итоге дело затянется, так как новое судебное заседание может произойти не скоро. Но если досудебное взыскание долга не получится осуществить, тогда придется обращаться в суд и в дело могут вступить судебные приставы. А если в суде выяснится, что должник нарушил закон, то можно обращаться и в правоохранительные органы.




Дата публикации: 17/06/2016



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Этапы взыскания долгов по договору аренды»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.raifa.ru

Все новости раздела






Еще в этом разделе:


 

© Раифский Богородицкий мужской монастырь, 2008-2014.  E-mail: raifa@raifa.ru
При перепечатке материалов просьба указывать первоисточник - сайт www.raifa.ru.  


Создание и поддержка сайта - «проект Епархия»
Система управления «Экпресс-Веб»